вторник, 8 мая 2018 г.

Исторические романы. Новые поступления



Продолжаем знакомить с новыми поступлениями в фонды библиотеки.
В представленной ниже подборке нашли отражение историко-приключенческие романы и один роман фэнтезийоного жанра, связанный с историей.

Бортников, С. И. Брусиловская казна : роман, повесть / С. Бортников. – Москва : Вече, 2014. – 288 с. – (Военные приключения).
1916 год. На территории Волыни полыхает пламя Первой мировой войны. А в сердце России в это время вызревает очередная смута. Предчувствуя её, один из казачьих офицеров похищает полковую казну, однако воспользоваться украденным не успевает. В 1939 году он возвращается в Украину уже с Красной Армией и вновь пытается найти спрятанные сокровища. О поисках богатства, нажитого неправедным путём в годы Великой Отечественной войны, рассказывается и в повести «Проклятые сокровища».

Злотников, Р. В. Американец / Р. В. Злотников, И. Гринчевский. – Москва : Эксмо, 2015. – (Новый Злотников).
Представьте, что ваша заветная мечта сбылась. Представили? Но у судьбы бывает странное чувство юмора...
Юрий Воронцов, наш современник, либерал и ярый сторонник американского образа жизни, внезапно попадает в «страну мечты».
Но не в наше время, а в период «безудержного накопления капитала» - 1895 год. И столкновение с реальностью выходит жестким, местами - жестоким. Возможно ли в ТОЙ Америке выжить, вырвать у судьбы шанс?..

Ким, Р. Н. По прочтении сжечь : повести / Р. Н. Ким. – Москва : Вече, 2016. – 480 с. – (Военные приключения).
Говорят, что один агент порой может сделать больше, чем целая армия. Но если это утверждение верно, почему американцы, знавшие секреты Японии, допустили трагедию Перл-Харбора? Об этой и других жгучих тайнах Второй мировой войны рассказывается в остросюжетных произведениях Романа Кима, которые вот уже больше сорока лет радуют поклонников военных приключений.

Марков, А. В. Прелюдия к большой войне : роман / А. Марков. – Москва : Вече, 2015. – 352 с. – (Секретный фарватер).
Начало XX века. Напряжение в отношениях крупнейших империй мира достигло предела. В воздухе явственно ощущается запах большой войны. Британская империя стремится не допустить укрепления и возвышения Германии, претендующей на свой «кусок пирога» от заокеанских колоний. В то же время не первый десяток лет идет скрытная борьба между Россией и Соединенным королевством за господство в Центральной Азии и Индии. В этой ситуации Николай II, после долгих раздумий, принимает решение о создании коалиции с Германией и Францией против Великобритании, справедливо полагая ее своим главным соперником. И первой целью русской разведки становится создание и поддержание очагов напряженности в британских африканских колониях…

Петров, О. Г. Крах атамана : роман / О. Петров. – Москва : Вече, 2014. – 416 с. – (Сибирский приключенческий роман).
После громкого убийства бандитами в мае 1922 года видного большевика, представителя ЦК РКП(б) по Восточной Сибири и Дальнему Востоку Петра Анохина и гибели от рук бандитов начальника угрозыска Дмитрия Фоменко, к ликвидации банды Константина Ленкова подключаются чекисты — Госполитохрана Дальне-Восточной Республики. Связанному с главарем банды депутату Народного Собрания ДВР Григорию Бурдинскому начальник Госполитохраны Лев Бельский предъявляет ультиматум: доставить уголовного атамана в руки правосудия «живым или мясом». Разворачивается широкомасштабная оперативная игра по уничтожению банды...
Роман «Крах атамана» является продолжением книги «Именем народа Д.В.Р.».

Чуркин, М. В. Сквозь тайгу к океану : роман / М. Чуркин. – Москва : Вече, 2014. – 352 с. – (Сибирский приключенческий роман).
4 апреля 1918 года во Владивостоке были убиты двое японских служащих коммерческой компании. На следующий день, не дожидаясь расследования дела, японцы высадили в город десант под предлогом защиты японских подданных. Началась многолетняя иностранная интервенция на Дальнем Востоке. Япония лелеяла надежду захватить все Приморье и Восточную Сибирь вплоть до Байкала. Но на пути интервентов встала Дальневосточная республика и ее Народно-революционная армия. Не имея возможности одолеть захватчиков в открытом бою, республиканцы объявили им беспощадную партизанскую войну. И победили!..

Эти и другие исторические романы спрашивайте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий