вторник, 8 мая 2018 г.

Остросюжетные и детективные романы. Новые поступления



Остросюжетные и детективные романы пользуются большой популярностью у читателей разных возрастов. Представляем вам подборку таких произведений из числа новых поступлений в фонд библиотеки.

Горшков, А. К. Капкан. 10 октября : остросюжетный роман / А. К. Горшков. – Чебоксары : Тясмин, 2015. – 384 с.
Новый роман от автора полюбившихся православным читателям трилогий «Самарянка» и «Отшельник» принципиально отличается от всех написанных им ранее книг. Действие романа «Капкан» начинается в конце 30-х годов прошлого столетия - пик гонений безбожной власти большевиков на православное духовенство и верующих, - а завершается уже в наши дни: на фоне остросюжетных событий с элементами стиля фэнтэзи, глубоких богословских размышлений и тревог главных героев, духовных конфликтов, в которые они промыслительно втягиваются. Книга опирается на Священное Писание, Апостольские труды, святоотеческое наследие. Рассчитана на широкий круг читателей.

Дуглас, К. Н. Танец паука / К. Н. Дуглас. – Санкт-Петербург : Амфора, 2015. – 543 с. – (Великие сыщики. Ирен Адлер).

В жизнь примадонны вторгаются тени прошлого, и главная из них – знаменитая авантюристка, исполнительница «танца паука» Лола Монтес.
Ирен вместе со своей верной спутницей Пенелопой Хаксли ставит впечатляющую точку в расследовании загадок собственного прошлого. И конечно, дело вновь не обойдется без пропавших сокровищ и темных тайн самых могущественных семей Нового Света - а также без деятельного участия надменного господина с Бейкер-стрит, извечного соперника ловкой сыщицы-авантюристки.



 Корецкий, Д. А. Спасти посольство / Д. А. Корецкий. – Москва : АСТ, 2014. – 413 с.

В Кабуле пал просоветский правительственный режим, в город вошли отряды моджахедов, воцарились хаос и анархия, жизни сотрудников российского посольства оказались под угрозой. Задействуется план спасательной операции «Стальной коридор», который, в связи с изменившейся политической ситуацией, пришлось существенно упростить, значительно сократив силы и средства, первоначально должные быть задействованными в операции. На спасение жизней дипломатов и технического персонала направлены усилия разведчика Шарова, десантников, летчиков военно-транспортной авиации, которые своим мужеством, изобретательностью, самоотверженно-стью латают многочисленные прорехи в сильно урезанном плане эвакуации.


 Свечин, Н. Мертвый остров / Н. Свечин. – Москва : Эксмо, 2014. – 406 с. – (Исторический детектив Николая Свечина). Весна 1889 года. После смерти своего учителя Павла Афанасьевича Благово Алексей Лыков отправляется в командировку. В Японии найдены трупы трех беглых русских каторжников, которые по документам по-прежнему числятся заключенными сахалинских тюрем. Есть подозрения, что их побег был организован японской мафией - якудза. Чтобы найти ответы на все вопросы, Лыков отправляется на Сахалин с секретным заданием…

Шахова, А. Про шакалов и волков / А. Шахова. – Москва : АСТ, 2014. – 317 с.
Анна Шахова, проработав десять лет на Российском телевидении, основала видеостудию «Интересное КИНО!», сняла как режиссер и сценарист одиннадцать остросоциальных фильмов. Наблюдений, типажей и сюжетов накопилось столько, что в один прекрасный день Анна сказала себе: я должна наконец заняться тем, к чему давным-давно лежит душа: писать захватывающие истории, мешая правду и вымысел, романтизм и мистику.
Изысканный вечер поэзии, собравший московский бомонд, лишь дьявольский трюк. Смертельная западня. Стая мстителей прекрасно организована и вооружена. Их требования будут исполнены, ведь на кону – полсотни жизней.
Но так ли очевидно все то, что представляется дьявольским фарсом? Кто – хищник, Кто – жертва?
Все предстанет в истинном свете, когда будет сброшена маска с истинного кукловода, сочинившего эту отчаянную пьеску Про шакалов и волков

Эти и другие книги с закрученными сюжетными линиями
спрашивайте в нашей библиотеке!
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий