четверг, 10 мая 2018 г.

Новые поступления: разножанровая сборка



У современной литературы есть удивительное свойство – она сложно поддаётся классификации. Авторы любят смешивать жанры и создавать новые. Поэтому иногда невозможно точно назвать жанр произведения.
В предлагаемой подборке – книги, ставшие событием, произведения известных и популярных авторов.

Бегбедер, Ф. 99 франков : роман / Ф. Бербергер ; пер. с франц. И. Вольевич. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2011. – (The Best of Иностранка).
Роман «99 франков» представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс…
Роман Бегбедера провокационен, написан в духе времени и весьма полемичен. Он стал настоящим событием литературного сезона, а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров.

Браун, Х. Кошки-дочери. Кошкам и дочерям, которые не всегда приходят, когда их зовут / Х. Браун ; пер. с англ. Е. И. Колябиной. – Москва : РИПОЛ классик, 2013. – 576 с. – (Лапа друга).
«Кошки приходят в жизнь людей с определенной целью. Многие из этих волшебных созданий обладают даром исцеления. Когда почти тридцать лет назад у нас появилась Клео, мы были раздавлены горем после гибели моего старшего сына…
Кажется, Клео сразу поняла, что попала к нам в непростое время. Играми, мурчанием и просто тем, что все время была рядом, Клео помогла Робу научиться жить без старшего брата. Тогда я впервые своими глазами увидела, как животные умеют исцелять.»
Так началась история дружбы кошки Клео и семьи Хелен, которая длилась много лет. Двадцать пять лет спустя, когда у Хелен снова начались трудности, в ее жизнь ворвался сиамский (предположительно!) котенок…


Толстая, Т. Н. Не Кысь / Т. Н. Толстая. – Москва : Эксмо, 2005. – 608 с.
Удивительно легкая и пронизанная искренними чувствами книга. Здесь радость, спокойствие, веселье, смех с улыбками, но в то же время и грусть с отчаянием, печаль, тревога. Автору удалось собрать по крупинкам и, что особенно важно, передать в целости все чувства, на которые только способен человек. Эта книга – собрание небольших рассказов (79 рассказов) различных не только по предмету описания, но и по настрою и авторской позиции. Автор поделил сборник на 4 части: «Москва», «Петербург», «Тогда» и «Сейчас». Это тонкое смысловое деление можно понять только полностью погрузившись в атмосферу книги.

Крауч, Б. Сосны. Город в Нигде / Б. Крауч. – Москва : Э, 2015. – 384 с. – (Город в Нигде. Кинообложка).
Специальный агент Секретной службы США Итан Берк приходит в себя в больнице захолустного городка в штате Айдахо - и понимает, что не помнит ничего. Н и кто он, ни как попал сюда, ни что с ним случилось. Сбежав из больницы, Берк бродит по городу с романтическим названием Заплутавшие Сосны - и постепенно обретает память. Его послали сюда с целью отыскать двоих коллег, бесследно пропавших некоторое время назад. Но на въезде в город Итан попал в автоаварию - и на этом воспоминания обрываются. Он пытается связаться с местными властями, а через них - со своим начальством, но это у него не выходит. Тогда он пробует покинуть город - но и здесь терпит неудачу: поразительно, но все дороги из Заплутавших Сосен ведут обратно. Итан понимает, что с городком что-то очень сильно не так... .

Крауч, Б. Сосны. Заплутавшие / Б. Крауч. – Москва : Э, 2015. – 384 с. – (Город в Нигде. Кинообложка).
Бывший секретный агент Итан Бёрк крепко застрял в Заплутавших Соснах - Городе в Нигде, куда ведет лишь одна дорога - и ни одной обратно. Но жизнь продолжается, и Итан, используя свои прежние навыки и знания, занимает пост местного шерифа. Казалось бы, что это за работа - охранять покой в райском уголке, где и так все спокойно, где все живут мирно и в согласии - и откуда преступнику все равно не сбежать? Но не всем жителям Сосен нравятся здешние порядки. Их держат в полном неведении относительно происходящего вокруг, запрещают говорить о своем прошлом, отслеживают с помощью видеокамер каждую секунду их жизни… Мнимый покой рушится, когда Итан находит убитой дочь мэра Заплутавших Сосен. Тот требует справедливого возмездия. И Бёрк начинает расследование…

Сеттерфильд, Д. Тринадцатая сказка : роман / Д. Сеттерфильд ; пер. с англ. В. Дорогокупли. – Санкт-Петербург : Азбука. Азбука-Аттикус, 2015. – 464 с. - (The Big Book).
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне «Тринадцатой сказки»...
«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд - признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов - за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой «Джейн Эйр».

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библитеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132

Комментариев нет:

Отправить комментарий