суббота, 24 июня 2017 г.

Владимир Иванович Марченко. Воспоминания о Великой Отечественной войне

Владимир Иванович Марченко был одним из первых читателей библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова. Он начал ходить в нашу библиотеку сразу после её открытия. Многие наши мероприятия, посвящённые Великой Отечественной войне, проходили с его участием. 
В 1941 году он был учеником 6 класса одной из школ г. Урюпинска. В 1945 году - учеником 10 класса. Сохранились его воспоминания о начале и конце войны, которыми мы хотим поделиться с вами. Запись была сделана в мае 2012 года.



После школы  Владимир Иванович поступил в военное училище, был офицером Советской армии. В ходе сокращения наших войск в 1953-1964 годах, ушёл в отставку. Стал школьным учителем. Преподавал историю. Воспитывал детей. Был директором средней школы № 56 г. Волгограда. 
Владимира Ивановича хорошо знали не только в нашей библиотеке. Он был читателем ряда библиотек города - Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького, библиотеки-филиала № 7 им. В. Г. Короленко...
Он ушёл из жизни в декабре 2013 года. Но осталась эта запись, и наша память о нём - о человеке, который помнил как началась, и как закончилась Великая Отечественная война.

Комментариев нет:

Отправить комментарий