пятница, 23 июня 2017 г.

Мир творчества



Что может предложить ребятам из школьных лагерей библиотека? Книги, игровые программы, познавательные часы. Это – стандартный набор. В Библиотеке им. М. А. Шолохова к ним добавляются экскурсии в Комнату казачьего быта или в Комнаты народного творчества.
Вчера, 22 июня, ребятишки из летнего лагеря МОУ СОШ № 56 прошли по одному из наших «экскурсионных маршрутов» и погрузились в мир творчества.
Началось путешествие с «галереи» картин Сергея Асиянова. Выставленные в музыкальной гостиной абонемента полотна, сразу же привлекли внимание и ребят, и сопровождавших их взрослых.
Елена Сергеевна Короткова рассказала о семье Асияновых. Очень творческой и интересной. Удивила ребят информация о том, что и Сергей, и его дочь, и брат Пётр, - самоучки, но, несмотря на это, их картины и скульптуры из пластилина отличаются мастерством и оригинальностью. Скульптуры ребята увидели в одной из двух Комнат народного творчества, куда прошли после осмотра картин.
Заинтересовали их и другие экспонаты музейной композиции, созданной силами наших талантливых читателей.
Каждый из экскурсантов захотел подержать Петуха - символ года, выполненного в стиле амигурами, прикоснуться к животным на казачьем подворье, поближе познакомиться с оригами и киригами. Вышивка, вязание, бисероплетение, объемные картины – ничто не осталось без внимания. А аппликации из природного материала вызвали живое обсуждение на тему природы и животных.
Девочкам очень понравились украшения из бусин и бисера. Многие хотели бы научиться делать такие красивые вещи, а мальчиков заинтересовали камни с рисунком.
Экскурсия очень понравилась, было высказано сожаление, что помещение небольшое и не все экспонаты удается рассмотреть поближе из-за желания некоторых ребят постоять подольше возле витрин.
 
Надеемся, что посещение Комнат народного творчества станет для детей толчком к развитию природной склонности к тому или иному виду декоративно-прикладного искусства, и их работы найдут своё место среди экспонатов наших Комнат народного творчества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий