четверг, 3 марта 2016 г.

Читать модно!



Уже завтра для россиян начнутся короткие праздничные «каникулы», в которые так приятно будет заняться модным занятием – чтением.
Для тех, кто затрудняется с выбором «книги на праздники», предлагаем небольшую подборку изданий, пользующихся популярностью у наших читателей.

Бакшеев, С. П. Опереди, если успеешь : роман : [16+] / С. П. Бакшеев. - Москва : Вече, 2013. - 316 с. - (Мужские игры).
Директор по информационным технологиям крупной сети супермаркетов Михаил Давыдов видит возгорание пиротехники в торговом зале. Он ловит девочку Дину, на которую падает подозрение в поджоге, и сдаёт её начальнику службы безопасности. Но выясняется, что тот заранее знал о приходе Дины, а девочка обладает удивительной способностью видеть события на двадцать секунд вперёд. Пытаясь разобраться, Давыдов становится ненужным свидетелем. Его обвиняют в убийстве охранника супермаркета. Давыдов вынужден бежать вместе с Диной. Выясняется, что Дина – дочь убитого много лет назад совладельца торговой сети, она мешает нынешнему хозяину сети Скворцову продать компанию. Девочка попадает в плен к владельцу казино, который хочет использовать её уникальный дар. Её спасает Давыдов. Используя дар девочки и свои компьютерные способности, он пытается разоблачить Скворцова, снять с себя обвинение и помочь Дине. В результате события принимают совершенно непредсказуемый оборот.

Берсенева, А. Вангелия : роман : [16+] / А. Берсенева, В. М. Сотников. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 315 с. - (Анна Берсенева. Кинороман).
Эта книга написана по сценарию первого в мире художественного фильма о болгарской ясновидящей Ванге. Знаменитая прорицательница, предсказавшая многие значительные события современной истории – срок жизни Сталина, ввод советских войск в Чехословакию, гибель Индиры Ганди, аварию подводной лодки «Курск», - предстаёт перед читателем не только как загадочный человек с необъяснимыми способностями, но и как женщина, загадочная судьба которой была наполнена драматическими перипетиями и динамикой сильных чувств. При этом она всегда оправдывала значение своего имени Вангелия – «та, что несёт благую весть».


Бушков, А. А. Равнение на знамя / А. А. Бушков. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2008. - 315 с. : ил. - (Читай, Россия!).
Спецназ – понятие загадочное и романтическое только для непосвящённых. Людям посвящённым прекрасно известно, что на самом деле это тяжёлая и опасная работа. Посадить дельтаплан на крышу атомной станции, распознать минные ловушки, взять «языка» и распространить грамотную дезу. И здесь требуются не только особые боевые навыки, а хитрость, ум и недюжинные актёрские способности. Всё это есть в арсенале ребят из спецназа. Они, как и все смертные, знают цену жизни и не лезут на рожон. Но когда прозвучит команда – лязгнут затворы, взревут самолётные моторы, взлетят на плечи рюкзаки, и парни в погонах будут готовы первыми обрушиться в адское пекло.
На этот раз место дислокации – Кавказ. Испытание мужеством здесь имеет давнюю историю… Полтора века назад поручик Тенгинского полка Михаил Лермонтов в войне с горцами тоже командовал особой частью. Став, возможно, первым и самым известным офицером российского спецназа.

Галинский, Ю. С. Андрей Рублев / Ю. С. Галинский. - Москва : Яуза : ЭКСМО, 2011. - 318 с. - (Русь изначальная).
Торжество Руси после победы на Куликовом поле оказалось недолгим – всего два года спустя хан Тохтамыш сжёг Москву, а ещё через тринадцать лет над Русской землёй нависла новая страшная угроза – из глубин Азии приближались непобедимые полчища Тамерлана. Казалось повторяется трагедия полуторавековой давности и Русь ждёт ещё худшее опустошение, чем во времена Батыя, - однако в последний момент Тамерлан повернул прочь от русских границ, что было воспринято в Москве как чудесное спасение и Божье заступничество…
Несмотря на все опасности и невзгоды, продолжающиеся княжье усобицы и ордынское иго, рубеж XIV и XV столетий был не временем непроглядной тьмы, как можно подумать, а началом рассвета и восхождения русской цивилизации. И главным выразителем этой переломной эпохи смелых надежд и грандиозных свершений стал легендарный иконописец Древней Руси, юность которого пришлась на грань веков.
О становлении гения и пробуждении его бессмертного Дара, о том, как безвестный богомаз Андрейка превратился в великого Андрея Рублева, рассказывает эта книга.

Кетро, М. Московские фиалки / М. Кетро. - Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2008. - 222 с. - (Автор ЖЖОТ).
Вы никогда не задумывались о том, насколько ваши представления о мире соответствуют действительности? Иллюзии, сталкиваясь с реальностью, рушатся, ломая человеческие судьбы. Женщины-фиалки, хрупкие, дурманящие, нежные, существующие в плену собственных фантазий – способны ли они вынести правду жизни, какой бы она ни была?
Выжить, не сойти с ума, сохранить доброе сердце, не ожесточиться. Иногда им это удаётся. А иногда их безумное воображение оказывается настолько сильным, что мир уступает, прогибается, и сказки начинают сбываться. Только не поймёшь – наяву ли?

Куатьэ, А. Смеющийся Христос : 5 печать. Кн. 5 / А. Куатьэ. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2004. - 221 с.
Бог изгнал человека из Рая, уничтожил мир во времена Потопа… А потом пришёл, чтобы спасти нас.
Пятая печать Апокалипсиса говорит о святых, «убиенных за слово Божие». Странно ли, что эта книга о Боге?.. Точнее об отношениях человека с Богом.
«Смеющийся Христос» Анхеля де Куатьэ – необычная, в чём-то даже шокирующая притча, яркая с художественной точки зрения и необыкновенно глубокая по сути. Перед нами тайна Христа – тайна Его слёз, Его отчаяния и Его великой, всепобеждающей радости, истина, заставляющая нас смеяться и плакать!
Данила теряется вне времени и пространства. Находясь на грани душевного помешательства, он сталкивается с парадоксальной задачей, у которой нет логического решения.
Он палач и спаситель… Только осознав свой страх, пройдя сквозь него, Избранник узрит Тайну пятой Печати.
Испытание Избранных началось. Кто будет следующим?..

Никитина, Н. Далекое имя твое... : роман : [16+] / Н. Никитина. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2013. - 303 с. - (Актуальная проза).
Он читал прекрасные книжки и мечтал о первой любви. Но роковые 1940-е решительно перевернули страницу жизни и открыли её новую главу. Она начинается под стук вагонных колёс состава, который везёт на войну венгерского мальчишку. Уже не слышен ритм стихов и танцев. И музыка первой любви разорвана хаотичными взрывами бомб и свистом пуль. Режет ледяной воздух, падая самолёт. Его самолёт…
История, рассказанная Натальей Никитиной, родилась более, чем через полвека после войны. В блеске стали кортика неизвестного венгерского лётчика, найденного следопытами, отразилась судьба трагического поколения, которое хотело верить и любить… А время заставило их мстить и ненавидеть.

Пушкина, О. В. Великая сила любви. Истории Оксаны Пушкиной / О. В. Пушкина. - Москва : Центрполиграф, 2002. - 319 с. : ил.
Бальзам для раненной души, истории, вызывающие целую гамму чувств – от сопереживания до преклонения перед людьми, которым хватило духу смело посмотреть в лицо невзгодам, пройти через множество трудностей и сделать себя как личность. Их откровения порой шокируют своей прямотой, а судьбы оказываются порой удивительно похожими на ваши… Так что же им помогло стать знаменитыми? Деньги? Преданность делу? Любовь?
Именитые гости известной телеведущей Оксаны Пушкиной делятся своими радостями и горестями, вспоминают людей, ставших для них надеждой и опорой, ещё раз подтверждая, что каждый человек может добиться большего, чем имеет сейчас.

Рой, О. Письма из прошлого : [16+] / О. Рой. - Москва : ЭКСМО, 2013. - 347 с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).
Когда ты успешен, состоятелен, независим, когда ты полностью контролируешь своё настоящее, лучше не оглядываться назад и не думать о том, сколько ошибок совершил, скольким людям причинил боль. Ведь ты не можешь контролировать своё прошлое. Но что, если оно напомнит о себе? Напомнит, и вся твоя жизнь перевернётся, как это случилось с известным психотерапевтом Дмитрием Корсунским. Просто однажды он нашёл письмо от… своей умершей жены.

Сарафанов, В. В. Рыцарь лома и топора : роман / В. В. Сарафанов, Н. А. Сарафанова. - Москва : Армада : Альфа-книга, 2008. - 377 с. : ил. - (Валентин Сарафанов, Наталья Сарафанова с веселой историей).
Говорят, что против лома нет приёма. Так ли это на самом деле? Устоит ли самая черная, злая и коварная магия против двухпудового лома, кованного по особому заказу? Да ещё, если этот лом сжимает твердая рука могучего потомственного спасателя-пожарника по имени Коля. А в придачу к лому имеется у Коли тяжелый топор и объемный огнетушитель. И облачён Коля в доспехи огнезащитные. И полон он решимости найти и выручить из беды свою единственную – восхитительную дочь финансового короля Светлану, похищенную таинственным образом.
Берегитесь, злые драконы, чёрные рыцари и прочая нечисть! Закален Коля в спасательных операциях, тренирован и настроен только на победу! Но тёмные силы тоже знают своё дело…
Столяров, К. А. Соблазн : роман / К. А. Столяров. - Москва : Радуга, 1997. - 607 с.
Впервые имя Кирилла Столярова появилось в журнале «Новый мир» в 1985 году. Затем вышел ряд книг – «Проверка на прочность», «Изолятор», «Именем государства», «Король зовёт портного» и «Голгофа», полумиллионный тираж которой принёс автору известность.
Герои криминального романа «Соблазн» - люди, похожие на нас с вами. Им также, как и всем, хочется лучше жить, иметь много денег, наслаждаться земными радостями. Поддаваясь вечному, как мир, соблазну, они преступают границы дозволенные законом и совестью.
Красивая девушка Елена, похожая на французскую актрису Мишель Морган, одновременно входит в жизнь двух мужчин. Оба они не в ладах с законом, и любовный треугольник осложняется хитроумной интригой, в которую втянуты самые разные люди…

Толстая, Е. Большая нефть : роман / Е. Толстая. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 479 с. - (Смотрим фильм - читаем книгу) (Читать модно).
История открытия сибирской нефти насчитывает несколько столетий. Однако поворотным событием стал произошедший в 1953 году мощный выброс газа на буровой, расположенной недалеко от старинного форпоста освоения русскими Сибири – села Берёзово.
В 1963 году началась пробная эксплуатация разведанных запасов. Страна ждала первой нефти на Новотроицком месторождении, неподалёку от маленького сибирского города Междуреченска, жмущегося к великой сибирской реке Оби…
Грандиозная эпопея «Большая нефть», созданная по мотивам одноимённого сериала, рассказывает об открытии и разработке нефтяных месторождений в Западной Сибири. На протяжении четверти века герои взрослеют, мужают, учатся, ошибаются, познают любовь и обретают новую родину – родину «чёрного золота».

Хинштейн, А. Е. Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги : [16+] / А. Е. Хинштейн. - 2-е изд. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2013. - 618 с.
Новая книга Александра Хинштейна продолжает серию его коррупционных скандалов и разоблачений, и на этот раз объектом пристального внимания автора становятся «сильные мира сего» Борис Березовский и Роман Абрамович.
Читателей ждут шокирующие факты, подробно иллюстрирующие и объясняющие невероятный успех этих знаменитостей, за считанные годы взлетевших на Олимп российского бизнеса и политики. Какими они были детьми, где и как росли, как учились, в кого влюблялись, как отстаивали свою жизнь и что думают о них те, кто все эти годы был с ними рядом…
 
Четверухин, С. Ю. Жы-Шы : роман / С. Ю. Четверухин. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 415 с.
Приключенческий, слегка авантюрный, в меру экзистенциальный с элементами детектива роман о Белке, Потомках Литературных Героев, Неприятном Шоу-бизнесе и Простом бытовом героизме.

Эти и другие книги вы найдёте в нашей библиотеке,
которая располагается по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий