воскресенье, 26 июля 2015 г.

Магия фэнтези



 Летний отпуск сродни новогодним праздникам, когда хочется верить в сказки. К счастью для любителей чтения, есть очень подходящий для этих случаев жанр - фэнтези (литературная сказка). Для тех, кто желает окунуться в миры, где живут принцы, маги и ведьмы, где в небе можно разглядеть след от пролетающего дракона или ступы Бабы Яги, предлагаем краткий аннотированный список книг жанра фэнтези.

Лекс, А. Пепел сгорающих душ : фантастический роман / А. Лекс. – Москва : Альфа-книга, 2009. – 348 с. : ил. – (Магия фэнтези).
Далеко на севере империи Света, отожжённые от мира живых незримой преградой, простираются ледяные ущелья Бездны – места, куда бог Смерти увёл созданных им когда-то существ. Не всех: часть демонов предала его, переметнувшись на сторону богини Жизни. Связанные смертельной клятвой, они вынуждены теперь служить ей.
Ловец Хеан ненавидит сковывающую его клятву и стремится обрести свободу – любой ценой. Но, пытаясь достичь своей цели, он оказывается втянут в давнее противостояние богов… И вот уже близится миг, когда на благословенную Аэлерой землю хлынут полчища монстров, сметая всё на своём пути…

Лоскутов, А. Венец творения: фантастический роман / А. Лоскутов. – Москва : Армада : Альфа-книга, 2005. – 376 с. : ил. – (Фантастический боевик).
Выбор сделан. Цена оплачена. Казалось бы, можно расслабиться и пожинать плоды, но нет на это времени. Восставшие мертвецы восстали штурмуют периметр, вампиры сбиваются в стаи, по улицам рыщут оборотни. Строит свои коварные планы древний демон. На город наступает сама Изначальная Тьма – и от неё уже не спасут ни высокие стены, ни серебряные пули.
И только у одного человека есть шанс остановить грядущий Конец Света. Боец вымерших улиц Алексей Суханов вновь выходит на тропу войны.

Марченко, Р. Убийца Эльфов : фантастический роман / Р. Марченко. – Москва : Альфа-книга, 2010. – 314 с. : ил. – (Фантастический боевик).
За всё надо платить. За родство с ярлом и прозвище Убийца Эльфов в особенности. Неудивительно, что юноша, имеющий такие родственные связи и такую репутацию, становится разменной монетой в политике мира, где ожидается большая и страшная война. Как выжить – это уже проблемы самого Даниила, он же Край, который вовсе не хочет умереть вновь…

Первухина, Н. В. Злое колдовство : фантастический роман / Н. В. Первухина. – Москва : Альфа-книга, 2007. – 342 с. : ил.
Город Щедрый наводнён ужасом и паникой. Юла Ветрова – ведьма высшей категории – творит ЗЛОЕ КОЛДОВСТВО. А ещё она грозится прикончить самого Сидора Акашкина, местного журналиста, героя пера и ноутбука. Так что Акашкину приходится бежать в Толедо и просить у тамошних ведьм политического убежища. И не подозревает Акашкин, что в Толедо ждёт его самое главное событие в его жизни… Пока же в городе Щедрое работников мэрии превращают в аквариумных рыбок, директора завода – в игуану (чтобы зарплату рабочим не задерживал), пьяницу – в стиральную машину… Догадайтесь, кто за всем этим стоит? Уж точно не Баба Зина Мирный Атом!

Рудазов, А. Тайна похищенной башни : фантастический роман / А. Рудазов. – Москва : Альфа-книга, 2009. – 347 с. : ил.
Волшебники умеют колдовать. Одни хуже, другие лучше. Каспар, Бальтазар и Мельхиор – великие волшебники, поэтому колдовать они умеют великолепно.
Но больше они не умеют ничего. Дело в том, что они не только великие, но и очень старые-старые волшебники. Старость никого не щадит. Эти трое постоянно забывают, где они сейчас находятся, какой сегодня день и сколько ног у сороконожки. Они даже собственные имена вспоминают только изредка.
Зато колдовать они умеют великолепно. Нужна лодка – наколдуют круизную яхту с командой и пассажирами. Нужно выкопать яму – наколдуют горнопроходочный комбайн. А уж что получилось, когда они решили отведать черепашьего супчика…
В общем-то колдовать они ни черта не умеют.

Шелонин, О. А. Подкидыш : фантастический роман / О. А. Шелонин, Е. Шелонина. – Москва : Альфа-книга, 2012. – 345 с. : ил.
Беглый каторжник, последний представитель свергнутой династии Сикорских, почти три тысячи лет правившей великой империей, нежданно-негаданно получил утешительный приз. Судьба подкинула ему златокудрое чудо – двухлетнюю малышку Айри, которую он нашёл в одной из пещер Карденских гор, где владычествуют драконы. Прошло шестнадцать лет, чудо подросло, а у папаши начались проблемы. Но проблемы беглого каторжника ничто по сравнению с проблемами, которые начались у захватившего трон его предков узурпатора. Не стоило людям императора обижать кумира дамских сердец, пишущего сногсшибательные рыцарские романы, так как именно этого наивного писателя взбалмошная девица решила женить на себе. Вот из-за таких мелочей и рушатся империи. Айри Воительница, в жилах которой бурлила кровь Золотого Дракона, вышла на тропу войны...

Егоров, А. Путешествие Чёрного Жака : фантастический роман / А. Егоров. – Москва : Армада : Альфа-книга, 2002. – 444 с. – (Фантастический боевик).
Над ним не властно время, перед ним отступают силы природы, он – величайший магистр радужного спектра Чёрный Властелин.
Так прозвали его кочевники юга и граждане Паквилона, величайшего города бескрайних равнин севера. 
В беспамятстве своём был он развратен и невоздержан, использовал волшебный дар не по назначению – соблазнял женщин и азартными играми. Но тёмные боги вели его, направляли его стопы, и был ему начертан путь на трон Тёмного Властителя мира.

Эти и другие книги жанра фэнтези спрашивайте в нашей библиотеке.
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий