понедельник, 6 июля 2015 г.

До новых курсов, до новых курсантов!



Каникулы! «Учебный год» в Библиотеке им. М. А. Шолохова закончился очередным выпуском слушателей компьютерных курсов… на три месяца позже обычного. Напомним, что обычно курсы работают с октября по апрель. Но в 2015 году наплыв желающих обучаться компьютерной грамотности был настолько велик, что мы набрали дополнительные группы.
Подводя итоги учебного года, хочется отметить, что программа курсов за это время значительно изменилась – наполнилась новыми темами. И это закономерно, потому что жизнь не стоит на месте – она несётся галопом, и нам приходится догонять её, включая в процесс обучения рассказ о новых устройствах, браузерах, операционных системах, сайтах и услугах, которые предоставляются через Интернет.


Наши курсанты прежних лет учились набирать текст, «скидывать» информацию на флешку, заводить почтовые ящики, создавать личные странички в социальных сетях, записываться на приём к врачу, пользоваться skype, узнавали что такое форум или чат, знакомились с онлайн-переводчиками и словарями… В этом году мы показывали и рассказывали о том, как можно вести поиск погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, как подключиться к Сбербанку-онлайн, как купить билеты на поезд или самолёт, как забронировать гостиницу или найти квартиру в другом городе, где подобрать экскурсионный тур, как и где посмотреть телепередачу или любимый фильм (сериал), послушать радио или аудиокнигу, почитать газеты или журналы… Коллективно заводили почтовые ящики и регистрировались на Портале государственных услуг…
Постарались мы не забыть не только про практическую пользу Интернета, но и про его рекреационные возможности, показав курсантам сайт котоматриц и развлекая игрой на онлайн-синтезаторе.
На прощание  наши курсанты оставили запись в Книге отзывов библиотеки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий