четверг, 14 мая 2015 г.

Новые поступления в наши фонды: фантастика и фэнтези



Спешим порадовать наших читателей сообщением о новых поступлениях в фонды библиотеки. И начинаем публиковать списки на тематические подборки новых книг.


Ковалёв, С. Ю. Биотеррор [18+] / С. Ю. Ковалёв. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 288 с. – (Земля Вселенная).
Цех — тайная организация технократов. Тысячи лет она помогала людям совершать научные и технические открытия. Но именно такой путь привел человечество к порогу глобальной войны. Так сказано в Тринадцатой Центурии — утерянном пророчестве Носградамуса. В ней же описано, как вернуть человечество на биологический путь развития и тем самым предотвратить катастрофу Когда пророчество исполнится, люди станут жить в согласии с природой и друг другом... В это свято верят сиды, адепты сил природы, противостоящие Цеху. Они уговаривают журналистку Алису разыскать Центурию.
Но так ли всё просто? Алиса случайно знакомится с Данилой, одним из технократов. Им обоим предстоит пережить череду головокружительных приключений, чтобы узнать истинную цену «зеленого» рая на Земле.

 Кальмель, М. Хроники ведьм. Песнь колдуньи [16+] / М. Кальмель ; пер. с фр. И. Чистюкиной ; предисл. М. Кицаевой. – Харьков : Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга», 2011. – 400 с.
Когда-то колдунья полюбила одного из предков барона де Сассенажа... Но, узнав, что его жена — ведьма, простой смертный изгнал ее вместе с тремя дочерьми. Одержимые жаждой мести, волшебницы обрекли род собственного отца на проклятие, которое обернулось против них самих. Теперь они ищут ту, которая освободит их. Альгонда, миловидная служанка в замке барона, стала их избранницей. Фея Мелюзина вытащила ее из быстрого речного потока. Но за спасенную жизнь она потребует от девушки исполнения пророчества: ее любовь и ее дитя должны быть принесены в жертву!

Самойлова, Е. А. Грозовой сумрак : роман [16+] / Е. А. Самойлова. – Москва : Альфа-книга, 2010. – 344 с. : ил. – (Магия фэнтези).
Это легенда, рассказап-шаяненаегной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным- существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о «добрых феях»...


Силлов, Д. Закон снайпера [16+] / А. Силлов. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2011. – 315 с. – (Сталкер).
Его прошлое неизвестно. Как он попал в Зону - загадка.
Здесь его зовут Снайпером. Настоящего имени не знает никто, даже он сам. Зато он всегда отвечает по долгам. И он идет к центру Зоны, потому что поклялся в этом умирающему сталкеру. На Снайпера охотятся люди и мутанты. Его очень хотят убить. Или хотя бы остановить. Или забрать то, что Снайпер получил от умирающего. Но. это — трудная задача.
Потому что он — Снайпер. И он всегда поражает выбранную цель.


Чекрыгин, Е. Д. Хроники Дебила. Свиток I. Волшебный Меч : [12+] / Е. Д. Чекрыгин. - Москва : ЭКСМО : Яуза, 2012. - 414 с. - (АнтиМиры. Фантастический боевик).
Самый неожиданный роман о «попаданце», ломающий тесные рамки жанра! Наш человек в диком воинственном мире, на грани каменного и бронзового веков, где современные знания и навыки оказываются совершенно бесполезны, а пришелец из будущего настолько беспомощен и никчемен, что приютившее его первобытное племя «награждает» чужака презрительной кличкой, которую можно перевести как ДЕБИЛ.
И прозябать бы ему в этой позорной роли «омега»-самца, влача жалкое существование и распрощавшись с надеждой вернуться домой, — не напади на его соплеменников ‚ вражеская орда, куда более развитая, овладевшая бронзовым оружием и навыками верховой езды. И если в мирной жизни знания ХХ1 века здесь никому не нужны, - то после разгрома племени «попаданцу» наконец представляется шанс. Удастся ли ему выдать себя за шамана и прорицателя? Помогут ли обрывочные сведения о военной истории на доисторической войне? Как завладеть здешним «вундерваффе» - Волшебным Мечом, сделанным не из бронзы; а из метеоритного железа? Через какие опасности придется пройти, чтобы разгромить орду и избавиться, наконец; от «дебильной» клички?

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий