пятница, 13 сентября 2013 г.

Фантастическое поступление в наши фонды!

В июле мы публиковали обзор Два капитана волгоградской фантастики, в конце которого выразили надежду, что волгоградские фантасты Евгениq Юрьевич Лукин и Сергей Николаевич Синякин ещё порадуют нас новыми произведениями. И наши надежды оправдались - в фонд библиотеки поступил трёхтомник произведений Сергея Синякина.

В кругу любителей фантастики творчество Сергея Синякина пользуется популярностью, несмотря на то, что последние годы книги волгоградского фантаста выходят мизерными тиражами – всего 1000 экземпляров. Именно поэтому появление каждой новой книги из-под его пера – событие примечательное. А уж выход трехтомного собрания сочинений – тем более!

Синякин, Сергей Николаевич. Фантастическая проза [Текст] : в 3 т. / С. Н. Синякин. – Волгоград : Издатель, 2013.
Как отмечается в общей аннотации на издание, оно «является своеобразным результатом двадцатипятилетней литературной деятельности автора». Вошли в него и те произведения, которые выходили в центральных издательствах, и совершенно новые, впервые появившиеся на страницах журнала «Отчий край». Представляем  роспись содержания каждого тома.

Т. 1. : Монах на краю Земли. – 704 с.
Из содерж. : Монах на краю Земли ; Кавказский пленник; Медная луна; Бузулуцкие игры; Партактив в Иудее; Тайная война в Лукморске; Особое подразделение; Время Апокалипсиса.
 
Т. 2.: Младенцы Медника. – 576 с.
Из содерж. : Младенцы Медника; Повесть о мертвых телах; Чертова работа; Вокруг света с киллерами за спиной.


Т. 3 : Поезд в один конец. – 568 с.
Из содерж. : Грустные сказки (Жила-была ведьма; Вулканолог Званцев; Поезд в один конец); Рыцарь Лихолетья; Реинкарнатор.
Но и это - далеко не всё! Во втором номере журнала "Отчий край" опубликованы автобиографические заметки Сергея Николаевича Синякина "Станция детства" (с. 203-215).

За книгами Сергея Синякина и журнальными публикациями его произведений обращайтесь  в нашу библиотеку!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132
Телефон: 42-05-12
e-mail: csgb17@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий