За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно и вкусно.
Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный
завтрак или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, воспользовавшись
тем, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень
любят дети.
Осенний вариант запеканки из капусты и куриной
грудки на завтрак, обед или ужин.
Прохладным осенним утром хочется подать что-нибудь теплое и
поднимающее настроение на весь день.
Ярко и очень вкусно.
Если на завтрак запеканка, значит это моё любимое утро! У вас так же?
Ингредиенты:
Капуста
белокочанная молодая 1 шт. 800 г – 80 рублей («Ашан», 1 кг = 100 р.)
Куриные
грудки без кожи, замороженные 2 шт. 300 – 135 рублей («Ашан», 1 кг = 449 р.)
Яйца 4 шт. —
48 рублей («Ашан», 10 шт. = 120 р.)
Сметана 20 % 3 ст. ложки – 26 рублей («Ашан», 300 г = 110 р.)
Прованские
травы 3 ч. ложки — 19 рублей («Ашан», 20 г = 55 р.)
Пармезан 80
г — 100 рублей («Ашан», 200 г = 249 р.)
Лук репчатый
1 шт. — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 48 р.)
Чеснок 4
зубчика — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 300 р.)
Помидоры 200
г — 50 рублей («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Моцарелла
для пиццы 150 г – 187 рублей («Ашан», 280 г = 350
р.)
Петрушка 10
г – 8 рублей («Ашан», 100 г = 80 р.)
Подсолнечное масло 10 мл – 1 рубль (Ашан», 1 л = 150 р.)
Соль
Перец
Вам понадобится форма для запекания с глубокими бортами 30 на 20 см.
1.
Смазать
форму для запекания подсолнечным маслом (10 мл). Нарезать капусту круглыми
слайсами толщиной 1–1,5 см, разрезать
пополам и полностью покрыть дно формы капустными слайсами. Капусту посолить и
поперчить, посыпать прованскими травами (1 ч. ложка). Натереть на крупной тёрке
замороженные куриные грудки. Заливка: В миске взбить вилкой 4 яйца, добавить 3
ст. ложки сметаны, посолить и поперчить, и всё перемешать.
2. Отправить в заливку натёртую курицу и
перемешать. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке в заливку, перемешать и
покрыть полученной массой слой из капусты. Лук нарезать тонкими кольцами и
выложить поверх курицы, затем посыпать измельчённым чесноком и покрыть тонкими
слайсами помидоров. Сверху посолить, поперчить и посыпать прованскими травами
(2 ч. ложки).
3. Покрыть форму одним слоем фольги и
отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Натереть на
крупной тёрке моцареллу, вытащить из духовки форму, убрать фольгу и посыпать
сыром. Отправить запеканку ещё на 15 минут при гриль режиме. Дать немного
успокоиться готовой запеканке перед подачей.
Сервировка: Переложить порцию на
сервировочную тарелку, украсить листиками петрушки и поперчить.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий