вторник, 2 сентября 2025 г.

Предлагаем вам отличный рецепт диетической запеканки

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно и вкусно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный завтрак или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, воспользовавшись тем, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

Осенний вариант запеканки из капусты и куриной грудки на завтрак, обед или ужин.

Прохладным осенним утром хочется подать что-нибудь теплое и поднимающее настроение на весь день.

Ярко и очень вкусно.

Если на завтрак запеканка, значит это моё любимое утро! У вас так же?

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая 1 шт. 800 г – 80 рублей («Ашан», 1 кг = 100 р.)

Куриные грудки без кожи, замороженные 2 шт. 300 – 135 рублей («Ашан», 1 кг = 449 р.)

Яйца 4 шт. — 48 рублей («Ашан», 10 шт. = 120 р.)
Сметана 20 % 3 ст. ложки – 26 рублей («Ашан», 300 г = 110 р.)

Прованские травы 3 ч. ложки — 19 рублей («Ашан», 20 г = 55 р.)

Пармезан 80 г — 100 рублей («Ашан», 200 г = 249 р.)

Лук репчатый 1 шт. — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 48 р.)

Чеснок 4 зубчика — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 300 р.)

Помидоры 200 г — 50 рублей («Ашан», 1 кг = 250 р.)

Моцарелла для пиццы 150 г – 187 рублей («Ашан», 280 г = 350 р.)

Петрушка 10 г – 8 рублей («Ашан», 100 г = 80 р.)
Подсолнечное масло 10 мл – 1 рубль (Ашан», 1 л = 150 р.)

Соль

Перец

Вам понадобится форма для запекания с глубокими бортами 30 на 20 см.

1.     Смазать форму для запекания подсолнечным маслом (10 мл). Нарезать капусту круглыми слайсами толщиной 11,5 см, разрезать пополам и полностью покрыть дно формы капустными слайсами. Капусту посолить и поперчить, посыпать прованскими травами (1 ч. ложка). Натереть на крупной тёрке замороженные куриные грудки. Заливка: В миске взбить вилкой 4 яйца, добавить 3 ст. ложки сметаны, посолить и поперчить, и всё перемешать.

2.      Отправить в заливку натёртую курицу и перемешать. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке в заливку, перемешать и покрыть полученной массой слой из капусты. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх курицы, затем посыпать измельчённым чесноком и покрыть тонкими слайсами помидоров. Сверху посолить, поперчить и посыпать прованскими травами (2 ч. ложки).

3.      Покрыть форму одним слоем фольги и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Натереть на крупной тёрке моцареллу, вытащить из духовки форму, убрать фольгу и посыпать сыром. Отправить запеканку ещё на 15 минут при гриль режиме. Дать немного успокоиться готовой запеканке перед подачей.

Сервировка: Переложить порцию на сервировочную тарелку, украсить листиками петрушки и поперчить.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий