среда, 11 апреля 2018 г.

"Родная усадьба" в читальном зале



Зима в 2018 году выдалась затяжная, прихватившая весь март. Но для настоящих дачников-огородников это не стало препятствием, ведь, поговорить о садоводстве и огородничестве, обменяться ценным опытом можно при любой погоде. Особенно, если под рукой журналы «Приусадебное хозяйство», «Цветы в саду и дома».
В последний календарный месяц зимы – февраль - в читальном зале нашей библиотеки начали собираться любители покопаться в земле, которые пришли за советом к опытной дачнице и огороднице – Л. В. Денисовой, по приглашению библиотекаря читального зала Светланы Ивановны Васильевой, взяла на себя роль руководителя. Так сложился актив мастер-класса «Родная усадьба», который проходил с февраля по начало апреля (наступления садоводческих работ).
Интересы у участников мастер-класса оказались разнообразные, поэтому каждая встреча была посвящена новой теме. Начали говорить о цветах и цветниках, продолжили общение разговором о черенковании, луковичных уличных цветочных растениях, домашних цветах. Большие споры вызвало занятие о планировке дачных участков, ландшафтном дизайне. И завершился мастер-класс рассказом о лекарственных растениях, которые можно посадить на садовом или дачном участке.
С приходом настоящей весенней погоды занятия прервались, и участники мастер-класса отправились на дачи и огороды, чтобы применить полученные знания на практике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий