понедельник, 25 сентября 2017 г.

Сентябрь близится к концу! Пора легко вздохнуть о лете!



Лето в Волгограде в этом году загостилось допоздна. Только сейчас жители города начали осознавать, что на дворе уже давно осень, и первый её месяц близится к концу!
Жара схлынула и наступила лёгкая грусть по тёплому и любимому всеми времени года, которое ушло от нас на целых восемь месяцев!

Для нас лето было весьма плодотворным и щедрым на встречи и подарки. О мероприятиях мы уже рассказывали в блоге, хотелось бы сказать немного про наших дарителей, чьими стараниями пополнились Комнаты народного творчества.
Посетителей наших декоративно-прикладных экспозиций ждут приятные сюрпризы – новые скульптуры Петра Ивановича Асиянова, куклы в чулочной технике Эльвиры Кайгородовой «Чертёнок» и «Малышка».

Прекрасно, что нас окружает большое количество творческих людей с золотыми руками! Но это предъявляет и к нам какие-то требования, заставляя не стоять на месте, двигаться вперёд. Несколько лет сотрудники библиотеки проводили театрализации шолоховских и гоголевских произведений, сказок. Реквизиты собирали по знакомым и друзьям, покупали, шили, делали своими руками. Так у нас появились цилиндр и шапка запорожского казака, национальные костюмы (украинские, русские, цыганские), топоры и корзинки, парики и носы…
Собралась приличная коллекция костюмов, обуви, головных уборов и реквизита. И вот настал момент, когда для всего этого богатства потребовалось отдельное помещение. Этим летом в библиотеке появилась реквизиторско-костюмерная комната, что очень кстати накануне 2018 года, который объявлен Годом Театра.

До свиданья, лето! Спасибо за всё доброе и хорошее, что ты принесло нам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий