четверг, 5 мая 2016 г.

Не бойся жизни, Человек!



Продолжаем сотрудничество с бабушкой-поисковиком Дэей Григорьевной Вразовой, и представляем новую её книгу, посвящённую удивительному человеку – Алексею Костюченко. Алексей был гостем нашей библиотеки, участвовал в мероприятии «Нашему генералу Шумилову – 120лет!», и мы рассказывали о нём в публикации «Надо жить!».
Говоря о Дэе Григорьевне, мы всегда останавливаемся на её поисковой и исследовательской работе. Но жизнь бабушки-поисковика богата на встречи, потому что человек она деятельный и неравнодушный. С Алексеем Костюченко она познакомилась в одном из социальных приютов, куда пришла учить людей вязать крючком. Со смехом она и Алексей вспоминают этот момент. Познакомились, подружились. И вот к дню рождения Алексея была создана эта книга, с подготовкой к изданию которой мы помогли Дэе Григорьевне.

Информация о книге (аннотация авторская) с оборота титульного листа:

Вразова, Д. Г. Не бойся жизни, Человек! / Д. Г. Вразова ; [техн. редактор М. Н. Урусова ; отв. ред. И. О. Дрыжак] ; ВМУК «ЦСГБ», Библиотека-филиал № 17 им. М. А. Шолохова. – Волгоград, 2016. – 90 с. : ил. – (Рассказ бабушки-поисковика).

Благодарю судьбу за встречу с одарённым самобытным поэтом, Человеком с труднейшей судьбой, настоящим Русским Мужиком Алексеем Костюченко.
Данная работа позволяет вам, дорогие читатели, узнать его судьбу и познакомиться с его творчеством.
Пусть для нас уникальная по трагичности и мужеству жизнь Алёши Костюченко послужит примером, как надо уметь принимать удары судьбы и выходить Победителем!

От себя добавим, что книга иллюстрирована фотографиями Алексея и копиями его стихов, которые ранее не публиковались (Алексей – автор нескольких поэтических сборников).

По вопросам приобретения книги обращайтесь к автору через форму обратной связи нашего блога (своей электронной почты Дэя Григорьевна не имеет, просит передать, что все адреса, которые могут встретиться в сети – недействительны).

Комментариев нет:

Отправить комментарий