понедельник, 20 октября 2014 г.

Давайте вместе почитаем!



Значение книги в жизни человека огромно. Книга дает человеку знания, помогает в труде, формирует характер, развивает эстетические вкусы, делает человека лучше и духовно богаче. Поэтому важно, чтобы хорошую и нужную книгу, смогло прочитать большее количество тех, на кого она рассчитана. В выполнении этих вот задач большую роль должны было соответственно сыграть добровольное общество любителей книги – общество книголюбов.
В октябре 2014 года исполнилось 40 лет Всесоюзному добровольному обществу любителей книги. Мы не могли не отметить эту знаменательную дату.
10 октября в читальном зале прошла встреча с волгоградскими поэтами, которая называлась «Давайте вместе почитаем!» Её участниками стали пользователи библиотеки, слушатели курсов компьютерной грамотности, Члены клуба «Общение» Кировского района и волгоградские поэты - члены литературных объединений «Авангард», «Патриот», поэтического клуба Кировского района «Орфей».

Встреча с поэтами, благодаря теплой дружеской обстановке, превратилась во встречу друзей и единомышленников. Иначе и быть не могло, ведь, как отметила руководитель клуба «Патриот» (при Доме офицеров) Зинаида Коломейцева, каждый из волгоградских поэтов был членом не одного, а нескольких литературных объединений, потому что ему было интересно пообщаться с коллегами по литературному цеху, послушать, как пишут другие, поучиться у хороших наставников. Большая часть из присутствующих называла своим учителем Бориса Гучкова, который многим дал путёвку в жизнь, научил не останавливаться на достигнутом, и сейчас продолжает руководить литературным объединением «Авангард». Каждый из поэтов рассказывал о своём пути в литературе, о своих наставниках, о тех литературных объединениях, членом которых он был в разное время.
Творческие люди отвечали на вопросы слушателей. На встрече прозвучали стихи Людмилы Зиновьевой, Светланы Васильевой, Зинаиды Коломейцевой, Бориса Гучкова, Анатолия Гринюка, Бориса Кононенко, Юрия Михайленко, Абдульмахмуда Рахимова, Валентина Пастельного. 
Атмосфера располагала к общению, поэтому после чтения стихов признанных поэтов слово попросила член клуба ветеранов Кировского района Вера Павловна Сударенко, которой тоже захотелось почитать свои стихи.
На память о встрече, любителям поэзии и книги от литературного объединения «Патриот» были вручены подарки: книги волгоградских поэтов и прозаиков.
Долго не хотелось расходиться, несмотря на то, что мероприятие вышло за рамки отведённого на него времени. Гости листали подаренные книги, поэты фотографировались на память.

Комментариев нет:

Отправить комментарий