четверг, 3 апреля 2014 г.

Интересней человека ничего на свете нет!



Человек во все века оставался самой большой загадкой для себя и для окружающих. Недаром он стал объектом изучения для целого ряда наук – для биологии, медицины, философии, социологии, политологии, психологии и прочая, прочая, прочая! Раскрывая одни загадки психологии или физиологии человека, учёные оказываются перед новой. Тайнам организма и психики нет числа. Но это не значит, что их не стоит разгадывать!
Пожалуй, одной из самых дотошных наук, связанных с человеком, можно назвать психологию. Почему именно её? А кто же ещё, кроме психологов, способен «залезть в душу» и разобраться в подсознании?
Читателям, интересующимся сложностями человеческой души, психики и глубинами подсознания представляем книги по психологии, которые поступили в январе этого года в нашу библиотеку:

    Ди Салво, Дэвид. Быстрые решения не приводят к успеху [Текст] : пойми, что хочет твой мозг, и сделай наоборот : [16+] / Д. Ди Салво. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2013. - 320 с. - (Сам себе психолог).

Почему мы заведомо выбираем то, что согласуется с нашими сиюминутными желаниями, ставит крест на далеко идущих целях? Почему мы охотно поддаемся искушениям от которых так упорно пытались отказаться? Почему мы склонны придавать смысл обыкновенным совпадениям? Дело в том, что наш мозг не любит напрягаться. Ему нравятся готовые схемы, знакомые шаблоны, определённость и предсказуемость. Выход за рамки привычного – стресс, которого он всячески пытается избежать. Наш мозг будет абсолютно «счастлив», если мы позволим ему работать «на автопилоте».
Автор подробно разбирает все ошибочные стратегии «счастливого» мозга и даёт читателям ценные советы и рекомендации. «Наша задача – научиться думать и, при необходимости, действовать противоположно естественным наклонностям мозга», - считает ди Салво.

    Ильин, Евгений Павлович. Психология доверия [Текст] / Е. П. Ильин. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2013. - 282 с. - (Мастера психологии).

Из всех актуальных кризисов именно кризис доверия вызывает сегодня наиболее серьёзные опасения. В связи с этим зачастую высказывается мнение о том, что современное общество неуклонно превращается в общество лжи, в общество, в котором доверие становится одной из высших ценностей, привлекающих к себе максимум внимания.
В новой книге профессора Ильина эта тема раскрыта максимально полно, что явилось результатом использования последних научных данных.

    Накамото, Стив. Гений общения. Как им стать? [Текст] / С. Накамото ; пер. с англ. Е. Карманова. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2013. - 236 с. : ил. - (Сам себе психолог).

Навыки эффективного общения отличают человека успешного. Не умеющих общаться обречён на отсутствие друзей, клиентов и подчинённых. Изобилующая полезными рекомендациями и конкретными примерами, эта книга поможет вам развить непоколебимую уверенность в себе, легко общаться с людьми разного уровня, устанавливать и поддерживать деловые контакты и романтические отношения. Вы научитесь подчеркивать свои достоинства и устранять недостатки, избавляться от комплексов и осуществлять замыслы, внушать окружающим любовь и уважение. Вы станете асом общения – первым среди равных и равным среди первых.

   Фрейд, Дженнифер. Психология предательства и измены [Текст] : [18+] / Дж. Фрейд, П. Биррелл. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2013. - 190 с. - (Мастера психологии).

 В основе этой книги лежит наблюдение, что предательство очень распространено в человеческом мире, так же как и стремление его игнорировать. Оно везде, но именно в силу стремления игнорировать мы его часто не замечаем.
Автор предлагает рассмотреть важнейшие вопросы: Что такое предательство? Каковы его масштабы? Каковы психологические механизмы, которые лежат в основе игнорирования предательства? Каковы последствия игнорирования предательства? Как мы можем преодолеть последствия предательства и нашего желания игнорировать его? Как мы осознаем этот процесс и можем ли мы исцелиться? Мы можем создать лучший мир, зная суть предательства, и научиться доверять друг другу.

  Хорни, Карен. Психология женщины. Самоанализ [Текст] : [16+] / К. Хорни ; пер. с англ. А. Боковикова. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2014. - 320 с. - (Мастера психологии).

В книгу включены наиболее значительные работы выдающегося учёного-психоаналитика Карен Хорни, яркой представительницы «нейрофрейдизма», которая бросила вызов пессимизму и терапевтическому аскетизму великого австрийца. Невероятно популярные в своё время, они и сегодня не утратили своей значимости. В сборник вошли «Психология женщины» - критика идей Фрейда о психологических последствиях анатомического различия между мужчиной и женщиной, а также «Самоанализ» - своеобразная платформа теории самой Хорни; эта работа – первое практическое руководство по психоанализу, помогающее людям преодолевать собственные проблемы.
Во всех работах Хорни прекрасно изображены типичные внутренние конфликты человека, а её типология характеров – это мастерски выполненное описание людей, с которыми чуть ли не ежедневно сталкиваются не только психологи и психотерапевты, но и все мы в обыденной жизни.

    Хорни, Карен. Невротическая личность нашего времени. Новые пути в психоанализе [Текст] : [16+] / К. Хорни. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2013. - 301 с. - (Мастера психологии).

В сборник вошли «Новые пути в самоанализе» - критика основных воззрений Фрейда (теории либидо, концепций тревоги и нарциссизма), а также незабываемая «Невротическая личность нашего времени». Хорни по-научному точно и стилистически образно убеждает читателя в том, что воспитание для развития индивида является гораздо важным, нежели его природная предрасположенность. Особое внимание в книге уделено не прошлым, а существующим в данное время конфликтам невротика и попыткам их решения, а также его насущным тревогам и созданным от них защитам.

    Япко, Майкл. Депрессия заразительна [Текст] : [16+] / М. Япко. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2013. - 256 с. - (Сам себе психолог).

Депрессия, враг номер один в цифровом обществе, распространена во всём мире, и наша страна отнюдь не исключение. Однако суть не только в этом. Главное, что депрессия заразительна! Известный психотерапевт и психолог Майкл Япко раскрывает истинное лицо депрессии и учит с ней справляться – не всегда быстро, но всегда эффективно.
Спрашивайте эти книги в нашей библиотеке!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.


Комментариев нет:

Отправить комментарий