воскресенье, 21 октября 2018 г.

Детективные романы. Новые поступления



Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Ниро Вульф и Арчи Гудвин, инспектор Лосев и участковый Анискин, мисс Марпл и Даша Васильева. Детективные романы – любимый жанр многих наших читателей. Профессиональные детективы и любители разгадывать криминальные загадки давно завоевали место в сердцах книгоманов.
Предлагаем любителям детективов подборку книг из новых поступлений в фонды нашей библиотеки.

Горлов, В. А. Дама наизнанку : детективный роман / В. А. Горлов. – Москва : Этерна, 2006. – 384 с. – (Ментовские байки).
В Москве совершено небывалое по дерзости преступление - похищен оперуполномоченный МУРа. Условием его освобождения выдвинуто требование отпустить из-под стражи заключенных по четырем разным делам. На размышление дано 72 часа. За это время милиционерам предстоит узнать, есть ли какая-то связь между этими делами, или преступники заинтересованы в ком-то одном, а для маскировки прикрываются всеми? Захватывающая интрига, противостояние различных версий следствия, необходимость рискованного выбора, от которого зависят жизнь или мучительная смерть товарища, профессиональная честь, а время неумолимо иссякает...

Горлов, В. А. Луй Тринадцатый : детективный роман / В. А. Горлов. – Москва : Этерна, 2006. – 416 с. – (Ментовские байки).
Оперуполномоченный Московского уголовного розыска капитан Виктор Баранов и майор финансовой разведки Лидия Овечкина совместно расследуют громкое дело об изчезповении крупного предпринимателя. В орбиту следствия попадают коллеги, друзья, близкие бизнесмена. Большие деньги, как это часто бывает, порождают весьма странные причуды у их обладателей... Этим детективом с увлекательным и необычным сюжетом и совершенно особенной авторской интонацией издательство «Этерна» открывает новую серию книг В, А. Горлова «Ментовские байки».

Клэнси, Т. Оперативный центр : Зеркальное отражение : романы / Т. Клэнси, С. Печеник ; пер. с англ. С. Саксина. – Москва : Эксмо, 2007. – 416 с.
Кабинет российского министра внутренних дел Догина, только что проигравшего президентские выборы, украшали две "иконы": портрет Сталина и карта СССР. Методами покойного генералиссимуса Догин решил восстановить былое величие Империи. В войне против всего мира, которую он попытался развязать, главным оружием должны были стать деньги мафии, а военной силой – банды террористов на всех континентах. Их кровавая операция на территории США должна была вывести навсегда американцев из игры. Но на пути безумца встали сотрудники Оперативного центра, которые получили неожиданную поддержку от своих русских коллег из Санкт-Петербурга...

Коннелли, М. Тьма чернее ночи : роман / М. Коннелли ; пер. с англ. И. Клигман. – Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2006. – 3516 с. – (The International Bestseller).
Терри Маккалеб, некогда лучший детектив Лос-Анджелеса, давно ушел на покой. Но теперь бывшие коллеги просят его стать консультантом в деле о маньяке, оставляющем на телах своих жертв маленьких пластмассовых сов. Сова представала как символ абсолютного зла на полотнах голландских мастеров эпохи Возрождения. Ее не раз изображал на своих картинах Босх. Что же символизируют совы в "посланиях" убийцы? Терри Маккалеб выдвигает неожиданную версию: преступник хочет привлечь к себе внимание знаменитого детектива Гарри Босха. Но зачем?

Коннелли, М. Черное эхо : роман / М. Коннелли ; пер. с англ. Н. А. Кудашевой. – Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2006. – 446 с. – (The International Bestseller).
Смерть от передозировки на темном пустыре в Лос-Анджелесе...
Рутинное дело для опытного полицейского. Вот только погибший – старый армейский друг Гарри Босха, а обстоятельствами его смерти почему-то очень интересуется ФБР.
Убийство? Вероятнее всего – да. Но каковы его мотивы? И кто его совершил?
Босх и его коллега из ФБР, агент Элинор Уиш, начинают расследование и вскоре понимают – из охотников они превратились в мишени неизвестного убийцы.

Константинов, А. Наружное наблюдение : Ловущка. Форс-мажор / А. Константинов. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2009. – 669 с.
…В результате хитроумной многоходовой комбинации вора в законе Ребуса петербургский бизнесмен Игорь Ладонин оказывается в следственном изоляторе. Чтобы спасти своего товарища, бывшие участники экипажа наружного наблюдения снова собираются вместе. Очень скоро выясняется, что, помимо заклятого врага, им противостоят еще и продажный опер из ГУВД, загадочный Специалист и двое дерзких преступников, похитивших уникальный артефакт из главного музея страны.


Константинов, А. Наружное наблюдение : Ребус. Расшифровка / А. Константинов. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2009. – 478 с.
Сотрудники «наружки» из экипажа Нестерова оказываются посвященными в тайные планы сибирского вора в законе Ребуса. Размышляя, как поступить со свалившейся на них информацией, они и не подозревают, что на них уже объявлена охота. Люди Ребуса похищают сотрудницу «наружки», бросив вызов команде Нестерова. Экипаж принимает вызов - теперь объектом охоты становится сам вор в законе. Итог этой гонки совершенно непредсказуем, а цена, которую придется заплатить, может оказаться непомерно высокой…

Куликова, Г. М. Бессмертие оптом и в розницу : повесть / Г. М. Куликова. – Москва : Эксмо, 2006. – 352 с. – (Особо смешной детектив).
Марина Беглова до определенного момента и понятия не имела о том, что в Горном Алтае живет целитель, владеющий старинной книгой, которая возвращает молодость и здоровье. Но неожиданно целителя похитили, книга исчезла, а в центр заварушки попала Маринина сестра — Таня Зотова. Бандиты обещают вернуть Таню только в обмен на книгу! На старинном раритете лежит заклятье: тот, кто использует его с корыстными целями, умрет страшной смертью. Никто не верит в это до тех пор, пока не начинают гибнуть временные владельцы книги: пресс-секретарь известной писательницы, доверенное лицо депутата… Марине очень не хочется стать следующей, и тогда она заручается поддержкой Олега Валецкого, которого принимает за профессионального вора. Заключив с Мариной сделку, этот отважный парень твердо намерен взломать не только парочку сейфов, но заодно и ее непокорное сердце…

Куликова, Г. М. Брюнетка в клетку : повесть / Г. М. Куликова. – Москва : Эксмо, 2004. – 320 с. – (ШОУ-детектив).
Кто бы мог подумать, что модный клетчатый костюм способен стать причиной больших несчастий! Именно он оказался виновен в том, что безвредную переводчицу Ларису Куприянову перепутали в столичном аэропорту с крутой суперагентшей, вызванной для выполнения опасной миссии. Лариса не сразу сообразила, в чем дело. Подписывая контракт, она полагала, что ей предстоит сопровождать ирландского профессора-лингвиста в его поездках по Москве. Но - о, ужас! Вместо этого ей поручают совсем иное дело. Предстоит держать под неусыпным наблюдением мелкого афериста, пройдоху и красавчика Антона Жидкова. Однако задачка не из легких! Не дать ему связаться с бывшей любовницей Кариной. Перехватить бесценную посылку, которую Карина должна переслать из Японии в Россию. Дело осложняется двумя обстоятельствами - таинственным убийством в семье Жидкова и отсутствием какого-либо опыта оперативной работы у агентши-самозванки...

Куликова, Г. М. Нагие намерения : повесть / Г. М. Куликова. – Москва : Эксмо, 2005. – 352 с. – (ШОУ-детектив).
Шургин и не подозревал, что встреча с задиристой карьеристочкой Дианой Звенигородской в корне изменит его жизнь. Началось все с того, что ее похитили прямо у него на глазах. Тут же присутствовал бабник Алекс, который волочился за Дианой. А вечером по телевизору сообщили, что взорвали машину ее мужа Дениса.
Шургин незамедлительно взял след, к нему присоединился Алекс. Но слежка за подозрительным типом закончилась для Алекса плачевно — его вырубили где-то за городом. Однако они освободили-таки Диану при помощи Клары. Она в свою очередь следила за Алексом, чтобы отомстить этому ветреному любителю женщин. Звенигородская поведала своим спасителям, что бандиты требовали от нее какое-то сокровище. Диана в недоумении — от тетки у нее осталась лишь шкатулка с аметистами, но камни ценности не представляли...
Этим четверым пришлось не раз рисковать жизнью и немало помучиться, разгадывая ребусы, которые оставил для Дианы Денис. Они-то думали, что ищут раритетный зеленый алмаз — самый ценный экземпляр из коллекции Дианиной бабки, а на самом деле...

Маринина, А. Б. Незапертая дверь : роман / А. Б. Маринина. – Москва : Эксмо-Пресс, 2002. – 416 с. – (Черная кошка).
Во время съемок телесериала в парке `Сокольники` убит водитель съемочной группы и бесследно исчезла жена сценариста. На первый взгляд все указывает на очередную разборку между криминальными группировками, ведь убитый водитель связан и с азартными играми, и с наркотиками. Однако вскоре появляется версия о том, что убийство на съемочной площадке направлено на срыв работы по созданию сериала, а это, в свою очередь, выводит на первый план новых подозреваемых. В этот раз сотруднику уголовного розыска Насте Каменской работать куда труднее, чем раньше: полковник Гордеев ушел на пенсию, а с новым начальником отношения у нее никак не складываются. Каменской приходится всерьез задуматься над тем, оставаться ли служить на Петровке или все-таки уходить…

Незнанский, Ф. Е. Кровные братья : роман / Ф. Е. Незнанский. – Москва : АСТ : Олимп, 2007. – 347 с. – (Марш Турецкого).
У мировой знаменитости, «скрипки номер один», во время единственного концерта в Москве, в зале консерватории, пропал его «Страдивари». Фактически одновременно гибнет в явно заказном убийстве префект Центрального округа столицы, а затем совершено покушение на его приятеля — крупного бизнесмена. Дела никоим образом не пересекаются, однако А. Б. Турецкому, в руки которого передаются факты для расследования этих преступлений, остается лишь одно: самому «прожить» жизни фигурантов этого дела, чтобы найти тех, кому убийства — в прямом и переносном смысле — были выгодны.
 
Семенов, Ю. Петровка, 38 : роман / Ю. Семенов. – Санкт-Петербург : Амфора, 2015. – 255 с. – (Милицейский детектив).
Книга посвящена трудной и опасной работе сотрудников Московского уголовного розыска. Майор Костенко и его коллеги расследуют дело об ограблении и убийстве.

Тополь, Э. На краю стою : [повести для киноэкрана] / Э. Тополь. – Москва : АСТ : АСТ Москва, 2009. – 313 с.
Повесть На краю стою легла в основу полнометражного художественного фильма, над которым известный писатель Эдуард Тополь работал не только в качестве автора сценария, но еще и как продюсер и сорежиссер. В главных ролях этого фильма снялись Артур Смольянинов, Светлана Устинова и другие молодые актеры. В книгу вошли также повести Ангел с небес, Пластит, Любовь с первого взгляда.

Тошес, Н. Рукой Данте : роман / Н. Тошес ; пер. с англ. С. Самуйлова. – Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2006. – 317 с.
Исчезнувшая столетия назад бесценная рукопись "Божественной комедии" найдена?! Об этом узнает писатель-американец, исследующий жизнь и творчество Данте. Сенсация мирового масштаба? Нет. Загадка мирового масштаба! Потому что последние страницы "Божественной комедии" написаны не рукой Данте! Кто же их автор? Писатель начинает собственное расследование - но чем ближе он подходит к разгадке тайны, тем отчетливее ощущение опасности, грозящей его жизни!..

Шилова, Ю. В. Дитя порока, или Я буду мстить / Ю. Шилова. – Москва : Эксмо, 2005. – 352 с. – (Криминальная мелодрама).
Евгения наделена всем, что может сделать женщину счастливой: молодостью, умом, талантом, красотой, да к тому же и в деньгах не нуждается. Казалось бы, чего еще можно желать? Однако красивая сказочная жизнь для девушки превратилась в страшную реальность. Семья оборачивается для нее тюрьмой, любовь – предательством, а человеческое достоинство ее растоптано…
И тогда Женя бросает вызов всем, кто хочет помешать ее женскому счастью. У нее на вооружении приемы врагов – обман, шантаж, насилие, убийство. В результате головокружительных поворотов событий – бесконечное число жертв. Кто-то уцелеет… Но кто?

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Узнать о наличии той или иной книги в наших фондах можно по телефону:
42-05-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий