четверг, 25 октября 2018 г.

Детская литература. Новые поступления



Продолжаем знакомить с новыми поступлениями в фонды нашей библиотеки.
Говоря о «приобретении» нами детских книг, хочется пошутить: «Таня Гроттер против Гарри Поттера!». 
Две самые популярные детские серии заняли основное место среди новых поступлений, а «окантовку» им создали две книги для девочек. 
Получилось 3:1 в пользу девочек.

Вильмонт, Е. Н. Секрет мрачного подземелья : повесть / Е. Н. Вильмонт. – Москва : Эксмо, 2015. – 192 с. – (Love-детектив для девочек).
Лето. Дача. Скукота… Особенно, если нет рядом Дашки Лаврецкой, за которой уже наверняка ухаживает некий красавчик – против которого у остальных парней нет практически никаких шансов. Такие грустные мысли беспокоили Петьку Квитко. Но вовремя приехал лучший друг, Игорь. Теперь можно целыми днями купаться в речке, есть землянику и ничего не делать! Но Петька и Игорь и не подозревали, что впереди их ждет не безмятежный отдых, а детективное расследование. Что скрывает сосед Игоря за картиной на стене? Почему местные жители обходят стороной Поганое поле? И что за страшный вой доносится оттуда?..

Емец, Д. А. Таня Гроттер и Золотая Пиявка / Д. А. Емец. – Москва : Эксмо, 2003. – 384 с.
Гром сотрясает магическую школу Тибидохс. Молнии бьют в одну точку – в каменную кладку у крыши Большой Башни. А в заброшенной сторожке у болота Таня Гроттер обнаруживает забытое пророчество Древнира. Если будет выпушен древний дух, Золотая Пиявка заползет в магический огонь и лопнет веревка в грифе контрабаса, время повернет вспять, ожившие языческие истуканы пойдут войной на Черепаху Вечности и рухнут Жуткие Ворота! Предсказанные события начинают сбываться одно за другим... И все это во время чемпионата мира по драконболу, в котором сборной Тибидохса предстоит сразиться с командой невидимок, где блистает неподражаемый Гурий Пуппер!

Емец, Д. А. Таня Гроттер и Исчезающий Этаж : повесть / Д. А. Емец. – Москва : Эксмо, 2002. – 416 с.
Тане Гроттер не повезло. На то время, пока Сарданапал, Медузия Горгонова и другие преподаватели вновь отстраивают разрушенную школу магии Тибидохс, учеников отправляют по домам. Вот и Таня вынуждена вернуться в Москву в семью Дурневых. Да еще захватить с собой в нагрузку целый чемодан склочных привидений. Ну да ничего! За время обучения в Тибидохсе Таня кое-что успела усвоить, так что дяде Герману и тете Нинели придется несладко... И вот наконец наступает пора вернуться в Тибидохс. Он отстроен заново и даже лучше прежнего, но Исчезающий Этаж... С ним творится что-то невероятное. Никто из тех, кто отважился проникнуть туда, не вернулся назад. Или все же вернулся?..

Емец, Д. А. Таня Гроттер и магический контрабас : повесть / Д. А. Емец. – Москва : Эксмо, 2002. – 416 с.
Черная волшебница Чума-дель-Торт, имя которой страшатся даже произносить вслух, стремясь к власти, уничтожает одного за другим светлых волшебников. Среди ее жертв - замечательный белый маг Леопольд Гроттер. Его дочери Тане неведомым образом удается избежать гибели, но на кончике носа у нее на всю жизнь остается загадочная родинка... Чума-дель-Торт таинственно исчезает, а Таня Гроттер оказывается подброшенной в семью предпринимателя Дурнева, своего дальнего родственника... В этом крайне неприятном семействе она живет до десяти лет, а затем попадает в единственную в мире школу магии Тибидохс...

Емец, Д. А. Таня Гроттер и пенсне Ноя : повесть / Д. А. Емец. – Москва : Эксмо, 2003. – 416 с.
Пробил час, когда магические артефакты приобретают огромную силу. Некто подбрасывает волшебную книгу начинающему магу Генке Бульонову и вынуждает его произнести грозное заклинание. Основная ставка делается на жезл "Похититель душ". При прикосновении к груди жезл забирает душу, оставляя невредимым тело, в которое может вселиться любой другой маг. По непонятным причинам хмыри начинают охотиться за старинным портретом Ноя, что уже многие столетия благополучно покрывается пылью на Главной Лестнице Тибидохса… А тем временем решается вопрос жизни и смерти: кого же выберет Таня? Ваньке Валялкину и Гурию Пупперу надоедает неопределенность. Только дуэль — магическая дуэль по суровым древним правилам — может поставить последнюю точку в этом затянувшемся романе. Итак, третий лишний или третий мертвый?..

Емец, Д. А. Таня Гроттер и проклятие некромага : повесть / Д. А. Емец. – Москва : Эксмо, 2007. – 416 с.
Жидкое зеркало некромага Тантала… Отвратительный темный артефакт, который наделяет даром особого оборотничества. Жизни двух людей — твоя и того, чей облик ты примешь хотя бы раз — с этой минуты сливаются воедино. Уколется один — кровь у обоих. Постепенно их сознание тоже начинает объединяться. Тот из двоих, кто нравственно сильнее, будет влиять на более слабого…
Таня мучительно пытается понять, для чего жидкое зеркало Тантала могло понадобиться Бейборсову? Зачем он похитил его из хранилища для особо опасных артефактов? Теперь Магщество разыскивает некромага как преступника. А Глеб скрывается где-то на Буяне. Вскоре Тане и ее друзьям становится известно, что в темнице Чумы-дель-Торт заточен дух Тантала. Все это очень странно. А тут еще на носу драконбольный матч между сборной мира и сборной вечности…

Емец, Д. А. Таня Гроттер и трон Древнира : повесть / Д. А. Емец. – Москва : Эксмо, 2003. – 432 с.
Давненько в Тибидохсе не было таких неприятностей! Похищены основные источники магии: предметы, принадлежавшие когда-то Древниру. Правда, существует еще трон древнего мага, энергии которого хватит на тысячелетия. Но беда в том, что никто не знает, где он находится. День ото дня запасы магии в Тибидохсе иссякают, и все ученики отправлены в мир лопухойдов. Таня Гроттер и Баб-Ягун оказываются в семействе Дурневых... Но ничего в магическом мире не может быть важнее драконбола. Все с нетерпением ждут матча команды невидимок со сборной Тибидохса. Интригу накаляет то, что легендарный Гурий Пуппер наконец влюблен. Сотнями летят купидончики с цветами и письмами! Интересно, кому Пуппер их посылает? Без охмуряющей магии тут явно не обошлось... Но Таня совсем не этого хотела!!!

Роллинг, Дж. К. Гарри Поттер и дары смерти : роман / Дж. К. Ролинг ; пер. с англ. С. Ильина, М. Лахути, М. Сокольской. – Москва : РОСМЕН-ПРЕСС, 2007. – 640 с.
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни - смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого - Гарри одинок, как никогда... Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее...

Роллинг, Дж. К. Гарри Поттер и Орден Феникса : роман / Дж. К. Ролинг ; пер. с англ. В. Бабкова, В. Голышевой, Л. Мотылева. – Москва : РОСМЕН-ПРЕСС, 2007. – 827 с.
Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурсли стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен, Что Волан-де-Морт восстановил силы и скоро начнет действовать.
Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.

Роллинг, Дж. К. Гарри Поттер и Тайная комната : роман / Дж. К. Ролинг ; пер. с англ. М. Д. Литвиновой. – Москва : РОСМЕН-ПРЕСС, 2002. – 473 с.

В школе чародейства и волшебства «Хогвартс» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате..

Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз?

Роллинг, Дж. К. Гарри Поттер и узник Азкабана : роман / Дж. К. Ролинг ; пер. с англ. М. Д. Литвиновой. – Москва : РОСМЕН-ПРЕСС, 2002. – 511 с.
Двенадцать долгих лет в Азкабане — мрачной тюрьме волшебного мира — содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де-Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера.
Теперь Гарри в опасности, даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей — потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.

Щеглова, И. Большая книга волшебных приключений для девочек : Экзамен для феи. Фея на даче. Чужаки на острове фей. Фея в рюкзаке. Подарки фей : повести / И. Щеглова. – Москва : Эксмо, 2009. – 384 с. – (Большая книга приключений).
Не каждый день маленькие феи залетают в распахнутые форточки и требуют завтрак у разбуженных девчонок! С этого момента жизнь обычной школьницы Али превратилась в сплошные волшебные приключения: то приходится выручать фею из рук неугомонной журналистки, мечтающей о сенсации, или спасать остров Фейландию от чужаков, стремящихся проникнуть в тайну волшебного народа, а то и вовсе искать в траве кота, которого Фенечка случайно уменьшила до размера мышки!

 Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!

Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Узнать о наличии той или иной книги в наших фондах можно по телефону:
42-05-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий