вторник, 10 июля 2018 г.

Такой разный Винни-Пух



 Вряд ли найдётся в нашей стране человек, который не улыбнётся, услышав:
Конец твоим страданьям и разочарованьям!
И сразу наступает хорошая погода!
Эти строки кричалки Винни-Пуха в переводе Бориса Заходера многие помнят с детства, наравне с другими про пчёл и мёд, про то, что в гости стоит ходить по утрам, потому что это мудро.
Творчеству создателя образа добродушного мишки Винни и его друзей – поросёнка Пятачка, ослика Иа, кролика и совы, - писателю А. А. Милну, была посвящена познавательно-игровая программа «Такой разный Винни-Пух», которая прошла для ребят из общественной организации «Многодетный Волгоград» 4 июля.
Александр Алан Милн – один из самых известных детских писателей. Хотя сам он не любил и очень огорчался, когда его так называли. Ведь Милн писал стихи, новеллы, пьесы, романы и даже детективы. Об этом факте из жизни чудесного писателя и о том, как появилось произведение о забавном плюшевом медвежонке и его друзьях, рассказала библиотекарь Елена Сергеевна Короткова.
Ребята узнали о сыне Александра Милна Кристофере Робине, который стал прообразом мальчика, дружившего с плюшевым медвежонком, медведице из Лондонского зоопарка Винни и об игрушках сына А. Милна. Ещё больше интересных фактов они узнали из видеофильма «В настоящем волшебном лесу», откуда стало ясно где находится Стоакровый лес, как выглядит игра в «Пушишки».

Чтобы ребята вспомнили не только мультфильмы, но и саму книгу про Винни-Пуха, Елена Сергеевна провела викторину с разными конкурсами: «Вопрошалки», «В кроличьей норе», «Переводилки», «Выбиралки» и «Размышлялки». А чтобы ребята смогли не только слушать, отгадывать и смотреть фильмы, Короткова Е.С. провела «Зарядку с Винни-Пухом».
В конце мероприятия ребята с удовольствием посмотрели отрывок из мультфильма про Винни и его друзей.
Мероприятие очень понравилось. Ребята узнали много нового о любимом писателе и героях его книги «Винни-Пух и все, все, все». Родители попросили проводить для детей и другие мероприятия, посвященные книжным героям, а также выразили желание совершить вместе с ребятами экскурсию по библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий