четверг, 12 июля 2018 г.

Ромашка - символ любви и верности



8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Этому российскому празднику был посвящен фольклорный праздник «Ромашка – символ любви и верности», который прошел в читальном зале нашей библиотеки для ребят из пришкольного лагеря МОУ СШ № 112.
Началась встреча с рассказа ведущего библиотекаря Светланы Ивановны Васильевой об истории праздника и показа видеофильма о житие святых Петра и Февронии и Легенде связанной с их именами.
Затем ребятам было предложено написать на лепестках больших самодельных ромашек, что для них значит «семья». На каждом лепестке появилось слово, отражающее их представление о семье.
Самой увлекательной частью праздника стал мастер-класс по изготовлению из бумаги ромашки – символа праздника. Получилось быстро и красиво. Дети пытались запомнить порядок действий, чтобы затем повторить дома. Далее разговор пошел о родственных связях. Вместе с ведущей мероприятия ребята пытались разобраться, кто кому кем приходится и что, например, означают слова «шурин» и «деверь». Дети вспоминали и по предложению ведущей продолжали известные пословицы и поговорки на тему семьи.
Затем Светлана Ивановна предложила ребятам пройти задания «необычной» слайд-презентации, где после каждого правильно угаданного ответа – детям «выдавался» ключ и буква. Из букв в конце мероприятия они должны были сложить слово. 

Страницы слайд-презентации были необычными. Выполняя задания Светланы Ивановны ребята то отгадывали загадки, то играли в ромашковый ручеёк, бегая по читальному залу, то вместе с воспитателями пели песни из мультфильмов, то решали ребус – как расположить полученные за ответы буквы. В результате получилось: «Семья». Только после этого открылась «волшебная шкатулка», в которой ребят ждал сюрприз – мультфильм «Доброта спасет мир».
Ребята и воспитатели остались довольны. На память о фольклорном празднике осталась общая «семейная» фотография, на которой дети держат в руках ромашки, сделанные их руками на мастер-классе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий