среда, 25 октября 2017 г.

Начинаем музыкальную учёбу!



Библиотека им. М. А. Шолохова давно стала местом общения людей творческих, активных! Благодаря их золотым рукам созданы две Комнаты народного творчества, которые постоянно пополняются новыми «экспонатами». Но таланты наших пользователей на этом не заканчиваются. Многие из них любят петь, играть на музыкальных инструментах, а другие хотят научиться этому. Идя навстречу пожеланиям, библиотекарь абонемента Галина Владимировна Рязанова организовала занятия с волонтёром, которым стала наша давняя читательница – бывший преподаватель вокала Детской школы искусств № 1 Лариса Павловна Орешкина.

21 октября на абонементе прошёл вводный литературно-музыкальный урок, посвящённый творчеству Александры Николаевны Пахмутовой, на который пришло 8 человек.
Уроженка Бекетовки – композитор Александра Пахмутова – известна всей России, ближнему и дальнему зарубежью. Её песни с удовольствием поют с больших и малых сцен, под гитару у костра, под гармонь или аккордеон на семейных вечеринках, «под сурдинку» дома и на работе. Лучшего выбора темы для разговора и урока музыки, не найти! Чтобы облегчить задачу волонтёра, Галина Владимировна Рязанова подготовила выставку книг и публикаций в СМИ, посвящённых нашей прославленной землячке.
 Урок прошёл живо и весело. Любители музыки и вокала познакомились с интересными фактами из биографии композитора, с восторгом пели её песни, обсуждали их исполнение разными певцами и музыкальными коллективами.
Приятным сюрпризом стало то, что среди «учеников» обнаружился потенциальный волонтёр для такой формы обучения – ещё один наш постоянный читатель Николай Сорокин. Оказалось, что он – гитарист, поэт и песенник. Николай согласился провести следующий урок, рассказать о бардовской песне, исполнить песни, автором которых является он сам.
Надеемся, что количество «учеников» и волонтёров будет расти с каждым днём, ведь «песня нам строить и жить помогает!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий