понедельник, 16 октября 2017 г.

Детки в пивной клетке



 «Реки начинаются с ручейка, а пьянство – с кружки пива» - эта народная мудрость может стать эпиграфом к встрече с кадетами из МОУ «СШ № 56» «Детки в пивной клетке», которая прошла в библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова в рамках районной акции «Против пива – всем миром».
 - Алкоголизм – тяжёлое заболевание, а пивной алкоголизм, как ни странно, гораздо хуже водочного, - начала встречу с ребятами ведущий библиотекарь Елена Сергеевна Короткова.
Что такое алкоголизм, как начинается «падение вниз», чем это грозит еще неокрепшим детским и подростковым организмом, об этом она рассказала учащимся в начале встречи. А видео фильм «Пиво страшнее водки» наглядно показал, как изменился интеллектуальный потенциал молодежи за 40-50 лет. Страшная статистика о том, что каждый десятый алкоголик младше 18 лет, доказывает вред потребления пива.
Не обошла Елена Сергеевна в своем рассказе и тему красивой рекламы, где беззаботная молодежь на пляже или в компании пьёт пиво, как обычный прохладительный напиток. Что происходит с их организмом на самом деле, ребята узнали из видео фильма «Страшная правда о вреде пива».
Исторический факт о настоящей эпидемии алкоголизма, возникшей в Европе, просто потряс ребят. Об этом говорят вопросы, которые были заданы во время беседы.
Интересным оказался и разговор о составе пива, Прозвучала информация о том, что добавляют недобросовестные производители и на чем экономят. Видео фильм «Опасность пива» более подробно осветил эту проблему.
 10 признаков самых опасных последствий пивного алкоголизма заставили ребят задуматься, а стихотворение Роберта Бернса напомнило с каких поводов начинается пьянство, а вот заканчивается просто пьянством без причины.
В конце встречи учащиеся прочитали по ролям басню И. А. Крылова «Два мужика».

Особую благодарность сопровождавшие кадетов преподаватели выразили за прозвучавшую информацию о том, что во времена, когда пиво не было любимым напитком подростков, наша система образования и наука были на первом месте в мире и вызывали зависть и страх у США. Надеемся, что встреча была полезна и для школьников. Они  с интересом рассматривали книжную выставку о вреде алкоголизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий