понедельник, 12 октября 2015 г.

Души запасы золотые



1 октября объявлен Международным Днем пожилых людей и с 1992 года ежегодно отмечается в нашей стране. Не забывают эту дату и сотрудники библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова. Каждый год придумывается новая форма проведения праздника для старшего поколения, готовится новый сценарий, чтобы пользователям библиотеки было интересно. В этом году прошла праздничная программа в форме встречи единомышленников - творческих людей.
Ведущий библиотекарь Светлана Ивановна Васильева рассказала присутствующим о значимости отмечаемого праздника, о его истории, провела с ними интеллектуальные игры на смекалку, прочла лирические стихи в тему вечера, а затем стала представлять каждого мастера или мастерицу, передавая ему слово.  
Известно, что, уходя на пенсию, люди в большинстве своем получают больше свободного времени и благоразумно пытаются его занять. Поистине еще раз убеждаешься, глядя на наших читателей, что совершенно ничем не увлеченных людей не бывает. А уж если «затянет» какое-либо дело, да еще к тому же человек начинает совершенствовать свое ремесло, то каких только талантов и самородков не приходиться увидеть. 

Авторы работ поочередно выходили на импровизированную сцену перед столиками с работами и рассказывали о себе, своем творчестве, делились опытом.
Вниманию зала были представлены скульптурные работы из пластилина и графика карандашом Петра Ивановича Асиянова, вышитые картины Людмилы Подшибякиной, Ларисы Владимировны Кутыга и Дэи Григорьевны Вразовой (которая также представила вышивку своей мамы и лоскутную подушку двух мастериц из Челябинска), вязаные изделия и изделия из бисера Надежды Васильевны Сорокиной, платья и костюмы Галины Михайловны Романюк. 
Отдельно вниманию собравшихся были представлены поделки из прессованной бумаги, предметы арт-искусства, сделанные Эльзой Владимировной Винтер и корзинки, созданные в технике бумагоплетения Валентиной Волошиной (мастерицы не смогли прийти на встречу).
 Кроме того, подарком для всех присутствующих стало выступление Ларисы Павловны Орешкиной, которая предложила спеть под баян, и песни «Хуторянка» и «Осени не будет никогда» в исполнении С. И. Васильевой.
Вечер затянулся дольше предполагаемого, потому что каждому хотелось не только рассказать о своих умениях, но и расспросить других мастериц – в какой технике выполнена работа, какие применялись материалы, как удалось достичь поставленного результата. Никому не хотелось расходиться. Приглашенные и гости праздника поблагодарили организаторов за столь великолепное мероприятие, высказав пожелание собираться в таком составе чаще, потому что люди творческие должны держаться вместе и помогать друг другу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий