среда, 17 апреля 2013 г.

Твёрдой поступью железной, или Размышления накануне Библионочи



Приближается «час Х», или Библионочь-2013.
На официальном сайте акции об этом событии говорится так:
«Ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России. <…> Цель акции - поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию. «БИБЛИОНОЧЬ» предлагает новые решения и возможности включения в более широкие контексты, открывает путь к новым формам профессиональной кооперации и является инструментом повышения градуса творческой конкуренции на территории и в сообществе» http://biblionight.info/
Мы прошлись по страницам участников этой акции, посмотрели на тематику и формы мероприятий и призадумались.
Помните ли вы, коллеги, какой век на дворе? Знаете ли вы, как сейчас воспринимается библиотекарь нашей «продвинутой» в техническом смысле молодёжью?
Знакомьтесь – это наши коллеги-библиотекари из компьютерной игрушки «Метро 2033»:




 
Вот так реагируют на них игроки:
«Публикации Пламенный - KAZ-TOR… ... такие злые так и нарываются на грубость. Тогда я боюсь библиотекарей».
«Болотная тварь(библиотекарь из Метро 2033) валится с одного выстрела. Выложил арт - поднял его Грави-пушкой - пульнул в тварь. Там образуется аномалия и тварь умирает».
А это – «библиарий» из ещё одной «игрушки». Советую кликнуть на картинку, чтобы почитать описание к ней. Это - не библиотекарь, но слово однокоренное (во всяком случае, созвучное), поэтому в сети бродит эта картинка с припиской "Библиарий Иона Орион. Он приходит к тем, кто задерживает книги!"


Вспомнили мы про этих страшилищ и подумали… что в цели акции пора добавлять «для создания положительного имиджа библиотекарей». А то, ведь, определённая категория пользователей уже забыла, как выглядит настоящий библиотекарь!:)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий