понедельник, 13 апреля 2015 г.

Суд над наркоманией



7 апреля в читальном зале Библиотеки им. М. А. Шолохова прошел Диалог с молодежью  «Почему это опасно? Суд над наркоманией», на котором присутствовали учащиеся ГБОУ НПО «Профтехучилище № 26».
Мероприятие было построено в форме диалога, который велся со учащимися профтехучилища на протяжении всей встречи. Оно проходило в ознакомительно-познавательной и игровой форме.
Ребятам были показаны видео-отрывки «Осторожно – СПАЙС!», «Реплики», Наркотик – зло!»  про пагубное влияние алкоголизма, курения и наркомании на организм человека, про страшные последствия вредных привычек,  вовлечение молодежи в страшный круговорот наркомании, заканчивающийся смертью. 
У каждого из героев последнего клипа – своя история. Молодая девушка, ушедшая из жизни в 26 лет, «села на иглу» по предложению новых знакомых, интеллигент-книгочей распродал библиотеку и стал отребьем общества… Молодые люди слушали эти истории с большим вниманием, пытаясь прочувствовать глубину человеческой трагедии, причиной которой стали наркотики.
Ребята ответили на вопросы небольшой викторины, предложенной ведущей. В беседе была затронута очень важная тема современного полулегального наркотика – спайса, рассказано о его пагубном влиянии и последствиях его применения, показан видео-ролик «Спайсы и ароматические курительные смеси». 

В конце встречи участники диалога получили роли в довольно серьезной игре – «Суд над наркотиком». Из числа учащихся были назначены по желанию: Судья, защитники, обвинители. Чтобы все выглядело правдоподобно, в зале «судебного заседания» были представлены необходимые атрибуты любого судебного заседания - флаг и герб Российской Федерации, на судье была судейская черная мантия и судейский головной убор. Звучали реплики защитников, им парировали обвинители, и очень грозно прозвучал судейский приговор – «Виновен. Смертная казнь!» Такой приговор вынес судья наркотику и наркотическим средствам, как угрозе всему человечеству.
Ребята получили информацию о влиянии наркотиков на организм человека, об их разрушительном воздействии на психику и нервную систему. Видео-ролики и предъявленные ведущей факты заставили ребят задуматься. Они делились своими предположениями о причинах, которые доводят людей до употребления наркотиков, и мыслями по поводу наркомании, наркоманов, наркоторговцев.

Присутствующие старшие сопровождающие отметили важность вопроса, поднятого на этой встрече с подростками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий