пятница, 27 февраля 2015 г.

Эта песня - о тебе!





Богата волгоградская земля талантами. Особенно богата композиторами и поэтами-песенниками. Наша библиотека старается чаще напоминать об этом, проводя мероприятия, посвящённые творчеству земляков.
26 февраля в литературно-музыкальной гостиной библиотеки состоялась встреча ценителей прозы и поэзии Маргариты Агашиной – литературно-музыкальный вечер «Не потому, что я за всё в ответе».
День её рождения, отмечается раз в четыре года, потому что 29 февраля в календаре такая же редкость, как и блеск таланта в воде времени. Жизненный путь этой женщины впитал в себя много радости, боли, из-под её пера появилось много ярчайших литературных творений.
Песни на стихи Агашиной завоевали сердца миллионов людей благодаря задушевности и лиричности. Видимо поэтому встреча, посвящённая её творчеству, сразу приобрела домашний характер. Среди гостей были члены клуба «Общение» Кировского района, ветераны педагогических коллективов, поэтический клуб Кировского района и читатели библиотеки.
В украшении литературно-музыкальной гостиной для агашинского вечера приняли участие не только работники библиотеки, но и её пользователи. Основное место в интерьере занял образ берёзки.
В переднем углу гостиной была оформлена книжная выставка с силуэтами трех берез. Читательница библиотеки принесла березовые веточки и нарисованные березовые листочки и совместно с работниками библиотеки Г. В. Рязановой, Н.С. Якимович и А.В. Горбуновой сделала одну из берез. Две другие  березки, были сплетены из бисера заведующей библиотекой И. О. Дрыжак, которая стала главной ведущей вечера. Помогали ей в этом по очереди библиотекари А. В. Горбунова, Г. В. Рязанова, Н. С. Якимович, В. Г. Чурекова и С. И. Васильева. 

На мероприятии присутствовали знатоки и любители творчества Маргариты Агашиной. Стихи поэтессы и свои собственные читали: Зинаида Коломейцева, Галина Лапшина, Геннадий Дементьев, Борис Гучков. 
Борис Петрович Гучков лично знал Маргариту Константиновну и много интересного рассказал о совместной творческой работе. Он зачитал рекомендацию в Союз писателей СССР, которую написала для него М. К. Агашина. Особенно в этой рекомендации отмечалось, что у Гучкова «нет локтей» - выше всего в людях Агашина ценила честность, не любила стяжательства, себялюбия.
После информационной части вечера, на котором говорилось о жизни и основных мотивах творчества поэтессы, состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие хор «Вечерние зори», музыкальный работник детского сада, отличник образования Галина Алексеевна Лапшина, сотрудница библиотеки Светлана Васильева, которые пели песни на стихи  М. Агашиной: «Растет в Волгограде березка», «Платок», «А где мне взять такую песню», «Ты же выжил солдат», «Ах вы, ребята-ребята», «На кургане» и другие. 
На мероприятии царила дружеская обстановка. 
В гости не принято ходить с пустыми руками, поэтому выступающие то и дело одаривали библиотеку – фотографиями, сделанными на экскурсиях по агашинским местам, книгами своих стихов и т. п.
По окончании встречи гости поблагодарили сотрудников библиотеки за прекрасно проведенное время и оставили запись в книге отзывов и предложений библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий