понедельник, 28 ноября 2016 г.

Современные Марьи-искусницы и Данилы-мастера



Комнаты народного творчества, появившиеся в Библиотеке им. М. А. Шолохова летом прошлого года, постоянно пополняются новыми работами наших читателей. Они стали предметом нашей гордости, и мы часто показываем их пользователям библиотеки и её гостям. 
27 ноября прошла очередная экскурсия под названием «Современные Марьи-искусницы и Данилы-мастера», которую вела библиотекарь читального зала Елена Сергеевна Короткова. 
Чтобы привлечь внимание наших посетителей к декоративно-прикладному народному творчеству, к возрождению мастерства, она рассказала о новых направлениях в «народном» искусстве, таких как: киригами (искусство изготовления открыток и фигурок с помощью ножниц), фелтинг (особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары и другие), ярнбомбинг (уличное вязание), алмазная вышивка и других, отметив, что с каждым годом количество техник рукоделия всё увеличивается и увеличивается. 

Особый интерес у экскурсантов вызвали скульптуры и картины из пластилина, перенесенные на пластик.
Творчество – занятие увлекательное и заразительное, поэтому каждому захотелось сделать что-то такое же красивое, как только что увиденное. К тому же, как выяснилось, что на экскурсию пришли не только ценители рукотворной красоты, но и мастера. Например, Данилова Н.П. рассказал о своем увлечении вышивкой бисером.
Комнаты народного творчества всем очень понравились. Экскурсантами было высказано пожелание продолжить рассказ о новых видах народного творчества, а ещё лучше провести мастер-класс по некоторым из них..

Комментариев нет:

Отправить комментарий