понедельник, 17 ноября 2014 г.

Мы - за здоровое поколение!



Каждый год в нашей библиотеке проводится цикл мероприятий для учащихся школ Кировского района посвященный здоровому образу жизни.
В рамках такого цикла 15 ноября прошла беседа со старшеклассниками «Мы за здоровое поколение».
Ребятам были показаны видео-отрывки «Фильм-предупреждение», «Реплики», Наркотик – зло!» про пагубное влияние алкоголизма, курения и наркомании на организм человека, про страшные последствия вредных привычек. Приводились статистические сведения о наркозависимых, говорилось о вовлечении молодежи в страшный круговорот наркомании, заканчивающийся смертью.
- Сегодня в потоке событий, происходящих у нас в республике, в городе, на работе, в школе, — человек забывает о проблеме СПИДа, в надежде, что она не коснется его. А с каждым годом все больше и больше становится ВИЧ-инфицированных, в том числе и школьников. Сотни тысяч никому не известных людей, а завтра это может быть любой из нас. Подумайте об этом сегодня, сейчас! – обратилась к школьникам Светлана Ивановна Васильева и предложила ответить на вопросы небольшой викторины о влиянии алкоголя, никотина и наркотиков на организм.

После этого школьники приняли участие в суде над наркотиками, которые являются главными виновниками СПИДа. Из числа учащихся были назначены по желанию: судья, защитники, обвинители. 
Для «судебного заседания» был оформлен специальный уголок, в котором присутствовали три основных атрибута настоящего суда - флаг и герб Российской Федерации, а также судейская черная мантия.
Ребята серьезно отнеслись к предложенной задаче, понимая всю ответственность поставленного вопроса и поэтому «судебное заседание» прошло как настоящее. Звучали реплики защитников, им в ответ парировали обвинители, и очень грозно прозвучало – «Смертная казнь!» Такой приговор вынес наш судья наркотику и наркотическим средствам, как угрозе всему человечеству.
Мероприятие прошло в ознакомительно-познавательной и игровой форме.
Показанные видео-ролики и предъявленные факты затронули души детей. Ребята серьезно восприняли все услышанное и сделали серьезные выводы.
Присутствующие учителя отметили важность вопроса, поднятого на этой встрече с подростками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий