суббота, 22 июня 2019 г.

Летнее чтение для детей



Разноцветное яркое лето – счастливая пора для мальчишек и девчонок, и весьма хлопотное время для их родителей, которые хотят, чтобы чада не только хорошо отдохнули, но и провели время с пользой для ума.
Спешим прийти на помощь родителям и предложить несколько книг, рассчитанных на разный возраст, для летнего детского чтения.

Вильмонт, Е. Н. Секрет бабушкиной коллекции : повесть / Е. Н. Вильмонт. – Москва : Эксмо, 2006. – 192 с. – (Первая любовь + детектив).
Для этой девчонки нет ничего невозможного! Даша Лаврецкая – лучшая! Так считают её поклонники. Ведь главное достоинство Даши не в том, что она мастерски строит глазки, а… умеет раскрывать запутанные преступления! Вот и сейчас – ей нужно разгадать какая связь может быть между глиняным осликом и международной преступностью. Для этого она должна проявить все свои таланты. Притвориться немой? Пожалуйста! Поймать сбежавшего кота? Ради бога! Наняться в домработницы к матёрому преступнику? С удовольствием. А в результате Даша и её кавалеры помогли поймать преступников, за которыми давно охотился Интерпол…
 
Крыжановская, Е. Принцесса Юта и дудочка Крысолова / Е. Крыжановская. – Москва : Яуза : Эксмо : Лепта Книга, 2006. – 224 с. : ил. – (Якорь надежды).
Перед вами продолжение удивительной сказки о неунывающей и любящей приключения маленькой принцессе Юте.
В заключительной части трилогии Юта найдет новых друзей и встретит старых врагов. Ей даже удастся исправить окончание давней истории, начавшейся шесть веков назад в маленьком германском герцогстве…


Лубенец, С. День святого Валентина : повесть / С. Лубенец. – Москва : Эксмо, 2006. – 192 с. – (Только для девчонок).
Никакой любви на свете не существует! Девятиклассница Катя Прокофьева была уверена в этом на сто процентов. Но накануне дурацкого Дня влюбленных вся школа, кажется, помешалась – девчонки учили стихи из «Евгения Онегина», мальчишки собирались палить на сцене из дуэльных пистолетов. А ещё все строчили друг другу «валентинки» Катя была выше этого и в общем безумии не участвовала. К тому же знала: её любовное послание никто не напишет. Ведь даже Руслан, с которым она целовалась накануне, адресовал все свои записки другой девчонке…

Мур, У. Ключи от времени / У. Мур. – Москва : РИПОЛ классик, 2010. – 208 с. : ил. – (Секретные дневники Улисса Мура).
У вас в руках первый секретный дневник Улисса Мура, найденный сотрудником нашего издательства на старинной вилле «Арго». Сам Улисс МУр исчез при невыясненных обстоятельствах, но оставил ключ и подсказки для тех, кто сможет их прочесть. Наградой станет невероятное путешествие через время и пространство, полное опасностей и риска.
Серия «Секретные дневники Улисса Мура» придётся по вкусу тем, кто обожает разгадывать тайны и любит приключения.

Реде, П. Прогулка с драконом : повесть / П. Рэде ; пер. с англ. Л. Яхнина. – Санкт-Петербург : ООО «Книжная лаборатория», 2016. – 320 с. : ил. – (Моя первая библиотека).
Очень волшебная и очень смешная история таинственного леса!
Вот уже несколько лет в Заколдованном Лесу царит мир и спокойствие. Местные жители решили, что драконы не такие уж невоспитанные чудища и с ними вполне можно иметь дело, королева Симорен ждет наследника, а о колдунах вспоминают всё реже и реже. И как выяснилось, напрасно. Безобидные на первый взгляд колдуны не примирились с поражением и не сидели сложа руки, а колдовали, колдовали, колдовали…
Первая, кто заподозрил неладное, была ведьма Морвен. Морвен, хоть и не походила на правильную ведьму (во-первых, она была хорошенькой, во-вторых, неприлично молодой), но охотно воспользовалась случаем подпортить жизнь своему давнему недругу колдуну Антореллу, а заодно подружиться с драконами.

Финней, П. Роковой бал / П. Финней ; пер. с англ. Е. Мининой. – Москва : ОЛМА Медиа Групп : ОЛМА-ПРЕСС, 2007. – 288 с. : ил. – (Дневник тайн Грейс).
Эта книга – захватывающий детектив, события которого происходят в XVI веке при дворе английской королевы Елизаветы I. Юная фрейлина 13-летняя леди Грейс Кавендин на балу в честь Святого Валентина должна выбрать будущего мужа из трех претендентов на свою руку. Но события развиваются не так, как задумывалось. Грейс приходится проявить чудеса ума, сообразительности и отваги, чтобы разгадать тайну, угрожающую самой королеве.

Чеповецкий, Е. П. Непоседа, Мякиш и Нетак : сказка-повесть / Е. П. Чеповецкий ; рис. А. Грашина. – Москва : Детская литература, 1989. – 128 с. : ил.
Сказка о веселых приключениях маленьких игрушечных человечков в современном городе, куда они попали отправившись на помощь мальчику Пете, сделавшему их для в мастерской «Умелые руки». Читателю, отправившемуся вслед за ними, предстоит узнать о болезни капризите с взбрыками, посмотреть на «Полуавтомат Усиленного Питания» и увидеть много-много-много всего интересного.

Эти и другие интересные книги вы найдёте в нашей библиотеке!
Наш адрес: Волгоград, ул. Кирова, 132.

Комментариев нет:

Отправить комментарий