вторник, 30 мая 2017 г.

Книга для отпуска



Лето – период отпусков, когда много свободного времени и можно бесконечно наслаждаться отдыхом и чтением.
Для тех, кто затрудняется в выборе книг для отпускного чтения, предлагаем аннотированный список произведений разной тематики и на любой вкус.
Надеемся, каждый найдёт для себя что-то интересное!

Бажанов, О. И. Самое лучшее случается неожиданно... : [16+] / О. И. Бажанов. - Москва : Изд-во ИСЭПНП Ракитская Э. Б. «ЭРА», 2015. - 254 с.
«Когда нам становится очень тяжело и кажется, что мы уже ничего не можем изменить – именно в этот момент Бог берёт нас на руки. Самое лучшее случается неожиданно…»
Роман «Самое лучшее случается неожиданно» - интригующий рассказ о жизни и непростых судьбах наших современников. Жил-был на свете человек, который не верил в любовь! Но дожив до 40 лет, он встретил женщину, которую готов был назвать единственной…

Браун, Д. Утраченный символ : роман / Д. Браун. - Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2010. - 570 с.
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.
На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир.
Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…
«В 1991 году в сейф директора ЦРУ поместили некий документ, который хранится там и по сей день. В загадочном тексте упоминаются древний портал и подземный тайник. Также в нём можно найти фразу «Оно сокрыто где-то там».
Все организации, фигурирующие в этой книге, реальны – включая братство масонов, Невидимый колледж, Службу безопасности ЦРУ, Центр технической поддержки Смитсоновского музея (ЦТП СМ) и Институт ноэтических наук. Все ритуалы, научные исследования, произведения искусства и памятники также существуют на самом деле».


Браун, С. Влюбленные : роман : [16+] / С. Браун ; пер. с англ. В. А. Гришечкина. - Москва : ЭКСМО, 2014. - 571 с. - (Сандра Браун. Бестселлеры Suspense & Romance).
Известный журналист Доусон Скот приезжает в Саванну на громкий процесс по делу об убийстве. Чтобы добыть как можно больше подробностей для статьи, он знакомится с вдовой убитого. Амелия очаровывает его с первого взгляда, но вспыхнувшим чувствам мешают многие обстоятельства – в том числе и связанные с рождением самого Доусона…

Воронова, М. Мой бедный богатый мужчина : роман / М. Воронова. - Москва : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2008. - 286 с. - (Миром правит любовь!).
Мечтайте осторожно – ведь мечты сбываются!
В норковой шубе и дорогих украшениях за рулем новенькой иномарки, в нарядом платье у камина в загородном особняке – именно так она представляла себя в мечтах.
Теперь всё это у неё есть, но отчего она не чувствует себя счастливой? Чего ей не хватает? Да всего лишь любви собственного мужа – пустяка, который она раньше даже не принимала в расчет!
Удастся ли ей завоевать эту любовь? И если да, то какой ценой?

Донцова, Д. А. Третий глаз - алмаз : роман. Советы от безумной оптимистки Дарьи Донцовой : советы / Д. А. Донцова. - Москва : ЭКСМО, 2008. - 368 с. - (Иронический детектив).
Даша Васильева вновь попадает в водоворот жутких событий: графоман Владимир Мерзкий решает, что она должна «продвигать» его роман. А когда Даша пытается увильнуть, начинает грозить осуществить то, о чём написано в «шедевре», - похитить и убить ребёнка. Правда, чужого: Аркадий и Маня себя в обиду не дадут, это всем известно! Увы, ни логика, ни доводы рассудка не работают, когда имеешь дело с сумасшедшим. Да ещё и не с одним! Постоянно выясняется – Даша попала в крайне странное окружение. Все отношения между новыми знакомыми Васильевой замешаны на ненависти. А от ненависти до убийства, как известно, один шаг. Ситуация так сложна, что даже полковник Дегтярёв, вечно недовольный самодеятельностью любительницы частного сыска, на этот раз готов её слушать!..

Коновалов, С. А. Тайный дозор : роман / С. А. Коновалов. - Москва : ЭКСМО, 2009. - 350 с. - (Имперский детективъ).
Конец XIX века, трудная эпоха для России. Недобитые народовольцы задирают головы. Плетется паутина кровавой мести императору Александру III, «дерзкому узурпатору». Мастерятся бомбы, точатся кинжалы, прочищаются черные жерла пистолетов. И всё это в блистательном Петербурге. Именно здесь предстоит зародиться, окрепнуть и подняться на ноги первой антитеррористической организации Российской империи. Ведь министру внутренних дел ясно: если не поставить заслон террористам, императора не уберечь. Произвести для этих целей набор наиболее смышленых и храбрых солдат, обучить их и заслать лазутчиками к заговорщикам поручено мастерам сыска, двум друзьям – Ксавьеру и Гулиеву. Едва начав выполнять возложенное задание, сыщики обнаруживают, что кто-то упорно мешает им и уже их собственные жизни в большой опасности…

Кэбот, М. Таблетки для рыжего кота : роман / М. Кэбот. - Москва : АСТ : АСТ МОСКВА ; Владимир : ВКТ, 2009. - 318 с. - (Иронический детектив).
У бывшей рок-звезды, а ныне помощницы директора студенческого общежития Хизер Уэллс жизнь вроде бы наладилась – наконец-то появился бойфренд! Кажется, она влюблена… правда, не совсем уверена, в кого именно… Идиллию разрушает убийство… И Хизер вновь ввязывается в расследование…

Леонтьев, А. В. Отель сокровенных желаний : роман / А. В. Леонтьев. – Москва : Э, 2016. – 352 с. – (Авантюрная мелодрама).
Этот отель давно стал легендой. Многое повидали его стены, а особенно номер 184 – именно в нём больше ста лет назад обнаружили мёртвое тело первого владельца отеля, Харитона Прасагова. С тех пор трагические события происходили в этом номере с печальной регулярностью: в 1912 году там убили знаменитую оперную певицу, в 1940-м – любовницу известного писателя и, наконец, в 1977-м – дочку высокопоставленного чиновника… В наши дни отель стоял в запустении, пока его не приобрёл олигарх Михаил Прасагов, правнук Харитона. Он был одержим идеей вернуть отелю былую славу и величие, но его планы спутало новое убийство, случившееся в том самом проклятом номере…

Морган, Р. Сломанные ангелы : фантаст. роман / Р. Морган. - Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2007. - 541 с. - (Science Fiction).
Война за гиперпространственные «Звёздные врата», обнаруженные археологами-землянами на далекой планете, начинается.
В этой войне схлестываются сразу несколько наёмных отрядов, состоящих на службе у разных планет и разных корпораций…
Но самый опасный из них – отряд, которым командует циничный капитан Такеши Ковач. Ведь его бойцы – «зомби далёкого будущего», павшие солдаты, «воскресшие» при помощи уникальных технологий. Такеши Ковач побеждал всегда. Но – что будет, если он победит на этот раз? Что ждёт его по другую сторону Врат?

Полякова, Т. В. Огонь, мерцающий в сосуде : роман : [18+] / Т. В. Полякова. - Москва : ЭКСМО, 2012. - 347 с. - (Авантюрный детектив).
Инна до поры до времени даже не подозревала, на что она способна! Неужели эта тихая скромница, на протяжении нескольких лет боявшаяся сказать хоть слово поперек властному супругу или старшему брату, сможет всё бросить, сбежать в другой город и там впутаться в расследование давней громкой криминальной истории похищения маленького ребёнка? Неужели она, чуждая авантюрам, заведёт знакомства среди наёмных убийц, женщин с сомнительной репутацией и владельцев злачных ночных клубов? Сбежит, заведёт и впутается! А всё потому, что в один прекрасный день твёрдо сказала себе: «Я ничего не боюсь. Я больше никогда ничего не буду бояться». Однако жизнь по чужим документам, без поддержки друзей и родных оказалась вовсе не так заманчива, как виделось Инне, томящейся под присмотром мужа в «золотой клетке». Променяв уют и спокойствие на свободу и дух авантюрных приключений, она поняла, что, возможно, бежала не от кого-то а лишь от самой себя…

Рамазанов, А. Э. Война затишья не любит : роман / А. Э. Рамазанов. - Москва : ЭКСМО, 2007. - 379 с. - (Афган. Локальные войны).
Никто и никогда не писал об афганской войне что-либо подобного… Для большинства она – трагическая ошибка, напрасные жертвы, бессмысленная жестокость. Однако автор этого романа рассматривает войну в неожиданном ракурсе, сравнивая её со змеиным ядом, способным не только убить, но также излечить и наделить могущественной силой. Для главного героя романа дивизионного корреспондента Алексея Астманова авганская эпопея – завершающий, самый тяжелый шаг к вершине воинской доблести, ставшей для него, по сути, шагом в бессмертие…

Славникова, О. А. Легкая голова : роман / О. А. Славникова. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 414 с.
Герой романа Максим Т. Ермаков покорил столицу; он успешный менеджер крупной фирмы, продающей шоколад. Однажды к нему приходят странные чиновники из Отдела причинно-следственных связей и сообщают, что он должен… застрелиться. Так он спасёт миллионы людей!
Однако самоубийство совсем не входит в планы Максима, и события стремительно набирают обороты. Кажется, весь город выходит на демонстрации против героя, его забрасывают помидорами у дверей офиса, а в Интернете появляется крайне реалистичная компьютерная игра, цель которой – застрелить героя, очень похожего на Максима…

Сухов, Е. Е. Тайная любовь княгини : роман / Е. Е. Сухов. - Москва : Аст-Пресс, 2000. – 504 с.
Великий князь всея Рус Василий Третий, не дождавшись от своей жены Соломонии наследника, ссылает постылую супругу в монастырь. Новая государыня – литовская княжна Елена Глинская оправдала надежды Василия и родила ему долгожданного первенца, получившего впоследствии мировую известность под именем Ивана IV Грозного.
Семейное счастье, однако, длилось недолго. Василий Третий погибает от колдовского наговора.
Хрупкую вдову и её малолетнего сына-престолонаследника пытаются отрешить от власти мятежные бояре и братья покойного государя. В ход идут и военная мощь, и подкуп, и самое эффективное оружие того времени – нечистая сила.
На защиту престола встаёт фаворит Елены – могущественный вельможа и знаменитый воевода Иван Фёдорович Овчина-Телепнев-Оболенский.
Борьба за Кремль идёт с переменным успехом.

Сушинский, Б. И. Ветер богов : роман / Б. И. Сушинский. - Москва : Вече, 2008. - 442 с. - (Зарубежные военные приключения).
В основу романа легли события, связанные с разработкой и испытанием гитлеровцами грозного секретного оружия – торпед и катеров-снарядов, управляемых добровольцами-смертниками.
Действие романа разворачивается в Италии летом 1944 года, на базе «Икс-флотилии», которой командовал преданный Муссолини князь Боргезе. По заданию фюрера позаимствовать у Боргезе опыт применения «человеко-торпед» для потопления военных и транспортных судов противника на секретную базу при бывает руководитель диверсионной службы СС штурмбанфюрер Отто Скорцени…

Успенский, М. Г. Три холма, охраняющие край света : фантаст. роман / М. Г. Успенский. - Москва : ЭКСМО, 2007. - 379 с. - (Жихарь и К°).
Альтернативное настоящее: в мире разгул антиглобалистов, террористов и пофигистов. Русские – везде! И кому, как не фантастической русской девушке Лидочке, при помощи юного, но очень героического шотландского лорда Терри Фицмориса и испанца с неоднозначным именем Понсиано Давала спасать Землю от неминуемой катастрофы, вызванной таинственным похищением детского рисунка из сверхохраняемого супермузея?

Флинн, А. Поцелуй во времени : роман / А. Флинн. - Москва : ЭКСМО ; Санкт-Петербург : Домино, 2011. - 478 с.
В оригинальной современной интерпретации сказочного сюжета Талию, проспавшую триста лет принцессу из королевства Эфразия, будит поцелуем обычный американский юноша.
Свободолюбивая Талия не желает пребывать в замке, где родители держали её взаперти, опасаясь нового проклятия злой волшебницы. Принцесса отправляется вместе со своим спасителем Джеком в новый для неё мир, привлекательный, загадочный и опасный. Не дремлют и силы зла. Мальволия, фея, не простившая обиду, нанесенную ей несколько лет назад королём Эфразии, преследует принцессу и в нашем мире, готовя новые удары против дочери былого обидчика.

Хаон, Д. Жду ответа : роман / Д. Хаон ; пер. с англ. Е. В. Нетесовой. - Москва : Центрполиграф, 2012. - 351 с. - (Crime) (Мастера остросюжетного романа).
Хейден – брат-близнец Майлса, пропал больше десяти лет назад. И вдруг от него приходит письмо, в котором он пишет, что вынужден «находиться в подполье», что его телефон прослушивается, что его могут убить и что по его следам идут ФБР и ЦРУ, Он изнывает от тоски, но встретиться с Майлсом не может и умоляет его поскорее уехать из города. Боясь навлечь на Хедена неприятности, Майлс не обращается в полицию и сам становится детективом. Он добровольно обрекает себя на полную опасностей жизнь изгнанника, так как во что бы то ни стало должен найти любимого брата…

Хмелевская, И. Зажигалка : роман / И. Хмелевская. - Екатеринбург : У-Фактория, 2008. - 415 с. - (Иронический детектив).
Все началось с того, что из дома Иоанны в её отсутствие исчезла вещь, которая была ей дорога как память, - зажигалка. Кто бы мог её украсть, ведь она такая большая, настольная? Да и дом, в котором шли ремонтные работы, был постоянно под присмотром. Детально обсудив всех побывавших в доме людей, дружно назначили преступником злодея огородника и твердо решили, незаметно проникнув к нему в дом, отыскать пропажу. Решили – сделали, да вот незадача: огородника кто-то пришил…
Детектив Иоанны Хмелевской написан в лучших «Хмелевских» традициях, в нём есть всё: и непредсказуемые повороты сюжета, и искромётные диалоги, и непременные шутки, юмор, ирония.

Хорсун, М. Д. Солдаты далекой Империи : фантастический роман / М. Д. Хорсун. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 382 с. - (Абсолютное оружие).
«Когда-нибудь первые межпланетные корабли людей приземлятся на Марс; хорошо, если к тому времени кто-то из нас будет жив и здоров рассудком, - напишет после всего случившегося доктор Рудин, судовой врач с «Кречета». – Тогда эта рукопись послужит документальным подтверждением словам выживших. А если нет, то посланцы Земли будут предупреждены… Их не сможет не заинтриговать царский броненосец, бог весть как оказавшийся в сухом русле марсианской реки, посреди бескрайней ржавой пустоши. Он узнают, что в мировом пространстве людям грозит множество опасностей…»
Но это потом. А нынче… «Кречет» возвращался с учебных стрельб в Крондштадт, когда неурочный звон судового колокола поднял команду по тревоге…

Шилова, Ю. В. Служебный роман, или Как я влюбилась в начальника / Ю. В. Шилова. - Москва : ЭКСМО, 2007. - 411 с. - (Криминальная мелодрама).
Если ты симпатичная молодая девушка и твой начальник не лысеющий «папик» в годах, а красивый импозантный мужчина, то почему бы не использовать такой шанс и не закрутить служебный роман?! Виктория влюбилась… Настолько, что ради своего шефа была готова на всё, даже на промышленный шпионаж.
Но ответственное задание Виктория с треском провалила: выпив шампанского в её квартире, генеральный директор конкурирующей компании отправился на тот свет. С этого момента жизнь девушки рушится прямо на глазах: любимый предал, с работы уволили. Казалось бы, выхода нет. Но в жизни всегда есть место чуду – помощь приходт, когда её уже не ждёшь, а мужчина твоей мечты оказывается совсем рядом.

Эти и другие книги спрашивайте в нашей библиотеке!
Нас можно найти по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Марина! Спасибо за рекомендацию для отпускного чтения! Рада за читателей Вашего города, что у Вас есть что читать...

    ОтветитьУдалить