воскресенье, 24 января 2016 г.

Имена на Мамаевом Кургане - Бекетовка трубит сбор




Сотрудничество Библиотеки им. М. А. Шолохова с «бабушкой-поисковиком» Дэей Григорьевной Вразовой, начатое в 2015 году, приносит свои плоды и в новом 2016-м.
Спешим сообщить, что мы снова стали соучастниками и помощниками в подготовке книги к выходу, и представить новинку читателям![i]

Вразова, Дэя Григорьевна. Имена на Мамаевом Кургане – Бекетовка трубит сбор : рассказ бабушки-поисковика / Д. Г. Вразова ; [техн. редактор М. Н. Урусова ; отв. ред. И. О. Дрыжак] ; ВМУК «ЦСГБ», Библиотека-филиал № 17 им. М. А. Шолохова. – Волгоград, 2016. – 264 с. – (Рассказы бабушки-поисковика).

Уважаемые читатели!
Перед вами необычная по форме изложения материала книга. Автор – ищущий поисковик и пишущий рассказчик знакомит вас с поиском ответов на просьбы родственников погибших солдат: «Найдите мне его могилу?». Автор делится своим способом и методами нахождения ответа. Данная книга может служить в определённой степени учебным пособием, как вести поиск. Автор надеется, что она сможет пробудить в душах и сердцах молодых людей желание найти оставшиеся в тени времени имена защитников Отечества и добиться им достойной памяти. Если книга кому-то поможет и кого-то заинтересует, то автор будет считать, что его труд не напрасен.
Верьте всегда, что ответ на вопрос бывает очень трудно отыскать, но искать интересно и найти можно.

Надпись на четвёртой обложке (обороте) книги дополняет сведения из аннотации:
Дэя Григорьевна Вразова – организатор поискового отряда «Огонь Памяти» им. Сергеева А.Н. Кировского района Города-Героя Волгограда. Начала путь поисковика с просьбы родственников Калмыкова А. В. (Сашка) доказать право солдата 13-й Гвардейской стрелковой дивизии быть перезахороненным третий раз на Мамаевом Кургане. Этот поиск оживил стихотворение Юрия Беледина «Я был убит в окопах Сталинграда».
Перезахоронение Ивана Филипповича Афанасьева на Мамаев Курган также потребовало доказать право Гвардии лейтенанта 13-й Гвардейской стрелковой дивизии покоиться на Мамаевом Кургане.
Иван Филиппович Афанасьевич по должности и по званию командовал защитой Дома Солдатской Славы («Дома Павлова»).

Дополним скудные сведения из аннотации и справки на обороте книги.
Это издание – своеобразный итог поисковой деятельности Дэи Григорьевны Вразовой за многие годы. В нём приводятся сведения о всех солдатах, чьё место захоронения или судьбу устанавливала «бабушка-поисковик», подробно описан каждый шаг на пути поиска, названы имена тех, кто помогал. Помимо этого в книгу включены рассказы о потомках солдат, потому что их жизнь – главная награда и Победа воинов Великой Отечественной.

Книги Дэи Григорьевны Вразовой издаются нами в модном ныне среди издателей формате – «печать по требованию». Это означает, что количество экземпляров совпадает с количеством заказов на книгу.
По вопросам приобретения книги обращайтесь к автору
или в нашу библиотеку.
Связаться с нами можно через форму обратной связи,
а также по телефону – 7(8442) 42-05-12.




[i]  Аннотация и текст на обороте книги принадлежат автору – Дэе Григорьевне Вразовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий