четверг, 20 сентября 2018 г.

А ну-ка отгадай!



Детство – пора бесконечных вопросов. Ребятне всегда интересно знать – что, где, зачем и почему? Они с жадностью впитывают знания. Особенно, если делается это в игре, а приманкой для неё служат загадки. 

Игровые формы мероприятий пользуются в нашей библиотеке повышенным спросом, и иногда проходят повторно – то для воспитанников детских садов, то для младших школьников.
19 сентября «на бис» прошла интерактивная игра «Жила-была загадка» для учащихся двух третьих классов («В» и «Г») МОУ СШ № 56, которую провела ведущий библиотекарь С. И. Васильева, представившаяся Мисс-Загадайкой.
Началась игра с познавательной странички – рассказа об исторических корнях загадки, об особенностях загадок на Руси, о том, что они воспринимались как колдовство, и даже существовал запрет на загадки в неустановленные дни.
Интерактивная игра состояла из большого количества викторин и загадок. Ребята то отвечали в рифму, то пытались сообразить, кто спрятался за словом-обманкой, то определяли песню по первым аккордам, то… Мисс-Загадайка – мастер на сложные или каверзные вопросы, заставила ребят соревноваться, пытаясь ответить первыми. Дети тянули руки, подпрыгивали на месте, а иногда в азарте не выдерживали и выкрикивали ответы.

Приятным сюрпризом стало то, что в третьем «В» есть настоящие книгочеи, которые могут точно сказать кто написал ту или иную историю, и как эта история называется. А в третьем «Г» собрались меломаны, которых сложно было остановить – они старались продолжить загаданную песню. Ученики обоих классов неплохо разбираются в мультфильмах, поэтому легко угадали, кто скрывался за тенью – Винни-Пух, Супермен или Чебурашка.
В завершение игры ребятам был показан отрывок из мультфильма «В стране невыученных уроков». Перед его показом Светлана Ивановна Васильева обратила внимание детей на то, что они каждый раз отгадывают загадки, когда отвечают на вопросы учителя или решают задачи.
Интерактивная игра в обоих классах прошла живо и с задором. Ребята и учителя благодарили за приятно и с пользой проведённое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий