среда, 16 октября 2013 г.

Не беда, что щепоточку соли кто-то бросил на чёрную прядь!



1 октября в нашей стране и по всему миру отмечается День пожилых людей. Этот праздник был введён в 1990 году для привлечения внимания к проблеме старения, которое неизбежно ждёт каждого жителя Земли.
Кто они – пожилые люди? Это – люди, прожившие долгую жизнь, накопившие ценный опыт, хотя в душе им всегда восемнадцать лет, и они полны оптимизма, несмотря на подступающую немощность. Они сохранили комсомольский задор и по-прежнему не сидят без дела. Их можно встретить не только в поликлинике, но и на спортивной площадке, на танцевальном поле, в хоровых коллективах. Они активны и непоседливы, и в то же время трогательно беспомощны, поэтому им всегда нужно наше внимание и тепло.
2 октября 2013 года в библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова прошёл музыкально-поэтический вечер «Годами измеряется богатство», на который были приглашены ветераны труда, участники клуба «Общение» Кировского района, представители украинской диаспоры г. Волгограда и общественной организации «Дети военного Сталинграда». 

На улице шёл дождь, было холодно и промозгло. Но разве может непогода испортить праздничное настроение? Ведущая вечера Светлана Ивановна Васильева поздравила присутствующих с праздником и зазвучала музыкальная композиция, посвященная  старейшине   семейного клана – бабушке. Проникновенные слова, мелодичность песни покорили слушателей. А затем инициатива перешла в руки артистов и зрителей – молодых и не очень. С каждым выступлением в зале становилось теплее – от улыбок, от шуток или просто от душевного слова. 

Гость Волгограда – украинский поэт и художник Витол Дмитриевич Человский познакомил   собравшихся со своим творчеством. Оригинальные хореографические композиции исполнила преподаватель танцевальной школы при ДК им. Петрова Милена Манышева. Руководитель объединения самодеятельных поэтов «Авангард» Борис Петрович Гучков читал свои стихи, которые были навеяны фильмом «Калина Красная» и образом Егора Прокудина, которого блистательно сыграл Василий Шукшин. Развеселил зрителей сказкой-юмореской о зайце, служившем холуём у льва, самодеятельный поэт Анатолий Леонидович Гринюк.

Самый большой успех выпал на долю солиста фольклорного ансамбля «Чишмэ» Руслана Ибрагимова. Песни о любви исполнялись на татарском и русском языках. 
В заключение вечера с новой концертной программой выступил фольклорный ансамбль ДШИ № 1 «Пролиски». Зазвучали задорные украинские песни. И как тут было не присоединиться к ребятам, и не спеть «Ой, при лужке, при лужке», или не подпеть руководителю ансамбля «Пролиски» Ларисе Павловне Орешкиной, исполнявшей «Черемшину»? 
Впрочем, слова бессильны отразить праздничную атмосферу в полной мере. Поэтому традиционно предлагаем вашему вниманию небольшой видеоклип о вечере.


Комментариев нет:

Отправить комментарий