четверг, 22 ноября 2018 г.

Милая, любимая, самая красивая! Мамочка моя!



- Вы любите праздники? Я – очень! Праздник – это всегда весело, ярко, праздник – это хорошее настроение и подарки, праздник – это время, когда можно отрешиться от важных дел, и просто от души радоваться. У каждого свой любимый праздник. Но есть еще один очень важный день, который важен для всех. Это – День Матери, - с этих слов ведущего библиотекаря Елены Сергеевны Коротковой началась праздничная программа «Милая, любимая, самая красивая» для ребят из детского сада № 365.
 Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. И с ребятами из детского сада к нам на праздничный утренник пришли самые милые и любимые, нежные и заботливые, трудолюбивые и, конечно же, самые красивые мамы.
- Дети – самое дорогое для матери. Мама – первый учитель и друг ребёнка, причём самый близкий и верный. А вот не забывают ли ребята беречь своих мам и чаще говорить им добрые слова? – спросила Елена Сергеевна ребят, и предложила проверить, как хорошо они знают вежливые слова. А для проверки провела игру, которая так и называлась - «Вежливые слова».
Дети справились с заданиями игры и назвали много вежливых слов, запрятанных в тех стихах, что читала Елена Сергеевна. А потом она пригласила поучаствовать в игре мам, чтобы они немного отдохнули и повеселились.
Игра для мам «Рифмы» прошла очень весело, так как мамам помогали наперебой отвечать дети. 

Не только игры были предусмотрены в праздничной программе. Елена Сергеевна украсила её мультипликационными вставками. Мультфильм с чудесной песней «Мама – первое слово», в котором дети могли увидеть самых разных мам – человеческих и звериных, очень понравился и ребятам, и взрослым.
И снова – игры, игры, игры. Дошколятам достались непростые задания. Надо было развесить выстиранное бельё на верёвки, собрать сумку маме, чтобы она могла отправиться на работу, а главное, принести покупки, которые им заказала мама.
Соревнования проходили весело и с массой смешных моментов, потому что это нелегко – быстро-быстро защемить прищепкой непослушное бельё, которое так и норовит слететь на пол, запомнить все указания мамы и не перепутать покупки, а уж для того, чтобы собрать маму на работу, требуется особая сноровка. Очаровали две участницы последнего конкурса, которые постарались, чтобы мамы были красивыми (им нужна помада), могли вытереть руки салфетками, и, главное, не остались голодными (значит, им нужен сок). Игра «Мамочка моя» показала, как малыши любят своих мам.
Талантливые и сообразительные дети – украшение родителей. Но и родители должны были доказать, что они – самые замечательные, выполнив задания игры «Золотые ручки». Две мамы вызвались участвовать в соревновании и… оказались перед совершенно неожиданным заданием – на скорость сделать праздничный костюм для ребёнка из предложенных средств. Разглядывая разложенные на столе банты, ткани и ленты и двух «моделей» выделенных для конкурса, мамы признались, что у не дочки, а сыновья, но бодро принялись осваивать новую роль. Справились они раньше отведённого срока, превратив маленьких моделей в самых настоящих фей.
Детсадовцы подготовили для своих мам специальную программу. Они читали стихи про мам, которые любят нас, но мы, увы, не всегда оправдываем их надежды, про то, как детишки помогают своим мамам (выменивают для них губную помаду, ставят друзьям синяки, доказывая, что их мама лучше всех, превращают мамину шапку в милого зайчонка и т. п.). А ещё они подготовили для мам танец «Девочки фабричные». 
Увы, не всегда ребята бывают послушными. А какими же они бывают? Мультфильм «Разгром», который Елена Сергеевна показала детям и родителям, показали, что иногда ребятишки бывают шалунишками. «Просто приходил Серёжка! Поиграли мы немножко!» - эту фразу мамы слушали с улыбками, вспоминая не только шалости детей, но и собственное детство, ведь стихи Эдуарда Успенского про разгром они сами услышали впервые в том же самом возрасте, в котором сейчас находятся их дети.
Чтобы продлить праздничное настроение, Елена Сергеевна Короткова показала ребятам ещё отрывок из мультфильма «София Прекрасная» про День Матери. А ребята всей группой за доброе сердце, душевное тепло, поддержку и любовь своих мам спели песню «Люблюква».
И очень приятно было видеть добрые и нежные улыбки мамочек и счастливые глаза их детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий